JavaScript - Validacion input numero decimal

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validacion input numero decimal

Publicado por Humberto (2 intervenciones) el 22/06/2016 16:29:40
Hola hola

Estoy tratando de validar un campo para que solo me permita ingresar entre el 1.0 hasta el 7.0

Pero lo unico que logre es que me permita ingresar solo numeros del 1-9 con lo del patron= /[1-9]/

Les muestro mis pedazitos de codigo esperando que me puedan guiar y enseñar. Gracias!

1
2
<input class="textbox-full" type="text" name="promedio" id="promedio" placeholder="Ingresa tu promedio de notas" maxlength="2" onkeypress="return isNumber(event);" onChange="validaInputFloat(this);">
							<select class="combox-2" name="sede" id="sede">

1
2
3
4
5
6
7
function isNumber(e) {
        k = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
        if (k == 8 || k == 0) return true;
        patron = /[0-9]/;
        n = String.fromCharCode(k);
        return patron.test(n);
    }

Bueno la idea esque al pararme en el campo solo me deje teclear del 1 al 7. El problema esque hay otro campo que utiliza numeros del 1 al 9 (por el RUT) asi que no puedo poner el patron de 1-7 porq chocaria con el campo rut.

La idea es ingresar en el campo numeros del 1.0 al 7.0 (1.1, 1.2, 1.3....1.9, 2.0, 2.1....6.9, 7.0)que representan las notas de un estudiante

Quedo atento a sus respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Validacion input numero decimal

Publicado por DAVID (36 intervenciones) el 24/06/2016 09:47:46
Y porque no validas que el numero este entre 1 y 7, y listo. Y permites que te acepte el . en el campo??
Tambien tienes la libreria jquery.numeric.js.Este plugin simplemente no te deja escribir nada más que dígitos o números en los campos donde se aplique. Puedes indicar que son números enteros o decimales.
Se usa asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
<script type="text/javascript" src="../jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.numeric.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('#entero').numeric();
    $('#decimal').numeric(",");
});
</script>

1
2
3
4
5
6
<form method="post">
    <label>Número entero: </label>
    <input type="text" name="entero" id="entero" /><br/>
    <label>Número decimal: </label>
    <input type="text" name="decimal" id="decimal" />
</form>

Un saludo,
David
paginas web economicas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validacion input numero decimal

Publicado por Humberto (2 intervenciones) el 24/06/2016 15:24:57
Hola David!, gracias por tomarte el tiempo en responder. Resulta que no puedo definir el campo solo entre 0-7 porque la idea es que agarre calificaciones, es decir, por ejemplo promedio 5.8 o 6.9 o 3.8 y asi. Por lo que claramente no me sirve que me agarre hasta el numero 7 jaja.

Como dije la idea es que pueda agarrar 3 digitos, lo que vendria siendo numero,punto,numero, en otras palabras una nota decimal por ej: 2.6


Quedo atento!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar