JavaScript - disabled para varios formularios

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 11 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

disabled para varios formularios

Publicado por Raul (5 intervenciones) el 09/08/2016 22:34:37
Estoy desarrollando una página con varios formularios. Necesito habilitar los elementos a través de un input (los elementos vienen deshabilitados). Si fuese un solo formulario sería más o menos fácil con document.form y un ciclo if. No he podido hacerlo acá ya que tengo tres formularios en una misma página. Agredezco cualquier ayuda.


formularios
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8"/>
        <title>cervezas</title>
        <style>
.formulario {
    margin-top: 5.5%;
    margin-left: 5.5%;
    margin-right: 5.5%;
    display: inline-flex;
}
 
.formulario.mahou {
    width: 25%;
}
 
.formulario.heineken {
    margin: auto;
    width: 25%;
}
 
.formulario.carlsberg {
    width: 25%;
}
 
.datos label {
    opacity: 0.5;
}
 
.encabezado {
    height: 50px;
    font-weight: 600;
}
 
input[type=text] {
    width: 100%;
}
 
select {
    width: 100%;
}
 
textarea {
    width: 98%;
}
 
input[type=submit] {
    display: block;
    margin: auto;
}
 
input[type="text"]:disabled {
    background: #E5E5E5; 
}
 
textarea:disabled {
    background: #E5E5E5; 
}
 
select:disabled {
    width: 100%;
    color: #BBBBBB;
    background-color: #E5E5E5;
}
 
input[type=submit]:disabled {
    background-color: #E5E5E5;
    color: #BBBBBB;
    margin: auto;
}
        </style>
        </head>
<body>
 
 
<div class="formulario mahou">
<form name="mahou" method="post" action="">
 
<div class="encabezado">
    <input type="radio" name="cerveza" value="mahou">&nbsp;&nbsp;MAHOU
</div>
 
<div class ="datos">
    <label for="nombre">Nombre:</label>
    <input type="text" name="nombre" disabled>
 
    <label for="email">Email:</label>
    <input type="text" name="email" disabled>
 
    <label for="telefono">Teléfono:</label>
    <input type="text" name="telefono" disabled>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="vasos">Cuantos vasos tomas a la semana?:</label>
        <select name="vasos-mahou" disabled>
            <option value="m1">menos de 10</option>
            <option value="m2">menos de 20</option>
            <option value="m3">menos de 30</option>
            <option value="m4">menos de 40</option>
        </select>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="marca">Cómo te enteraste de la marca?</label>
        <textarea name="marca" disabled></textarea>
</div>
 
<div class="datos">
        <input type="submit" value="enviar" disabled>
</div>
</form>
</div>
 
 
<div class="formulario heineken">
    <form name="heineken" method="post" action="">
 
<div class="encabezado">
    <input type="radio" name="cerveza" value="heineken">&nbsp;&nbsp;HEINEKEN
</div>
 
<div class ="datos">
    <label for="nombre">Nombre:</label>
    <input type="text" name="nombre" disabled>
 
    <label for="email">Email:</label>
    <input type="text" name="email" disabled>
 
    <label for="telefono">Teléfono:</label>
    <input type="text" name="telefono" disabled>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="vasos">Cuantos vasos tomas a la semana:</label>
        <select name="vasos-heineken" disabled>
            <option value="h1">menos de 10</option>
            <option value="h2">menos de 20</option>
            <option value="h3">menos de 30</option>
            <option value="h4">menos de 40</option>
        </select>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="marca">Cómo te enteraste de la marca?</label>
        <textarea name="marca" disabled></textarea>
</div>
 
 
<div class="datos">
        <input type="submit" value="enviar" disabled>
</div>
</form>
</div>
 
 
<div class="formulario carlsberg">
     <form name="carlsberg" method="post" action="">
 
<div class="encabezado">
    <input type="radio" name="cerveza" value="carlsberg">&nbsp;&nbsp;CARLSBERG
</div>
 
<div class ="datos">
    <label for="nombre">Nombre:</label>
    <input type="text" name="nombre" disabled>
 
    <label for="email">Email:</label>
    <input type="text" name="email" disabled>
 
    <label for="telefono">Teléfono:</label>
    <input type="text" name="telefono" disabled>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="vasos">Cuantos vasos tomas a la semana:</label>
        <select name="vasos-carlsberg" disabled>
            <option value="c1">menos de 10</option>
            <option value="c2">menos de 20</option>
            <option value="c3">menos de 30</option>
            <option value="c4">menos de 40</option>
        </select>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="marca">Cómo te enteraste de la marca?</label>
        <textarea name="marca" disabled></textarea>
</div>
 
<div class="datos">
        <input type="submit" value="enviar" disabled>
</div>
</form>
</div>
 
 
<script src="script.js"></script>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

disabled para varios formularios

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/08/2016 09:29:48
Hola Raul, esto en jquery es bastante sencillo... añade estas lineas a tu <header>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
	$("input[type=radio]").click(function(){
		var formulario=$(this).parents("form").attr("name");
		$("form[name="+formulario+"] input,form[name="+formulario+"] select,form[name="+formulario+"] textarea").attr("disabled",false);
	});
});
</script>

Si hay algo que no entiendes, pregunta que te indico, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 11 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

disabled para varios formularios

Publicado por Raul (5 intervenciones) el 11/08/2016 00:13:56
El código funciona bien, pero existirá alguna variante que permita seleccionar un formulario a la vez?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 11 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

disabled para varios formularios

Publicado por Raul (5 intervenciones) el 12/08/2016 23:18:35
El código que yo adjunté tiene un problema de jerarquía. Los input radio debieran estar fuera de los formularios para activar uno a la vez. Yo realicé algunas modificaciones al código para solucionar esto. El código jquery hace referencia a esa jerarquía en .parents("form").attr("name"). Habrá alguna forma de modificar la función de jquery para habilitar un formulario ligado a un input radio sin que haya parentesco entre estos dos elementos?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8"/>
        <title>cervezas</title>
<style>
.principal {
    height: 50px;
    padding-top: 2%;
}
 
.principal input[type=radio] {
    width: 12%;
    border: 1px solid #999999;
}
 
.encabezado {
    display: inline-flex;
    margin-left: 5.5%;
    margin-right: 5.5%;
}
 
.encabezado-texto {
    font: 14px/16px "Helvetica Neue",Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight: 600;
}
 
.m {
     width: 25%;
}
 
.h {
    margin: auto;
    width: 25%;
}
 
.c {
    width: 25%;
}
 
.formulario {
    margin-left: 5.5%;
    margin-right: 5.5%;
    display: inline-flex;
}
 
.formulario.mahou {
    width: 25%;
}
 
.formulario.heineken {
    margin: auto;
    width: 25%;
}
 
.formulario.carlsberg {
    width: 25%;
}
 
.datos label {
    opacity: 0.5;
}
 
 
input[type=text] {
    width: 100%;
}
 
select {
    width: 100%;
}
 
textarea {
    width: 98%;
}
 
input[type=submit] {
    display: block;
    margin: auto;
}
 
input[type="text"]:disabled {
    background: #E5E5E5; 
}
 
textarea:disabled {
    background: #E5E5E5; 
}
 
select:disabled {
    width: 100%;
    color: #BBBBBB;
    background-color: #E5E5E5;
}
 
input[type=submit]:disabled {
    background-color: #E5E5E5;
    color: #BBBBBB;
    margin: auto;
}
 
</style>
</head>
 
<body>
 
    <div class="principal">
    <div class="encabezado m"><input type="radio" name="mahou" value="mahou">
    <div class="encabezado-texto">MAHOU</div></div>
 
    <div class="encabezado h"><input type="radio" name="heineken" value="heineken">
    <div class="encabezado-texto">HEINEKEN</div></div>
 
    <div class="encabezado c"><input type="radio" name="carlsberg" value="carlsberg" onclick="hrv()">
    <div class="encabezado-texto">CARLSBERG</div></div>
 </div>
 
<div class="formulario mahou">
<form name="mahou" method="post" action="">
 
<div class ="datos">
    <label for="nombre">Nombre:</label>
    <input type="text" name="nombre" disabled>
 
    <label for="email">Email:</label>
    <input type="text" name="email" disabled>
 
    <label for="telefono">Teléfono:</label>
    <input type="text" name="telefono" disabled>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="vasos">Cuantos vasos tomas a la semana?:</label>
        <select name="vasos-mahou" disabled>
            <option value="m1">menos de 10</option>
            <option value="m2">menos de 20</option>
            <option value="m3">menos de 30</option>
            <option value="m4">menos de 40</option>
        </select>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="marca">Cómo te enteraste de la marca?</label>
        <textarea name="marca" disabled></textarea>
</div>
 
<div class="datos">
        <input type="submit" value="enviar" disabled>
</div>
</form>
</div>
 
 
<div class="formulario heineken">
    <form name="heineken" method="post" action="">
 
<div class ="datos">
    <label for="nombre">Nombre:</label>
    <input type="text" name="nombre" disabled>
 
    <label for="email">Email:</label>
    <input type="text" name="email" disabled>
 
    <label for="telefono">Teléfono:</label>
    <input type="text" name="telefono" disabled>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="vasos">Cuantos vasos tomas a la semana:</label>
        <select name="vasos-heineken" disabled>
            <option value="h1">menos de 10</option>
            <option value="h2">menos de 20</option>
            <option value="h3">menos de 30</option>
            <option value="h4">menos de 40</option>
        </select>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="marca">Cómo te enteraste de la marca?</label>
        <textarea name="marca" disabled></textarea>
</div>
 
 
<div class="datos">
        <input type="submit" value="enviar" disabled>
</div>
</form>
</div>
 
 
<div class="formulario carlsberg">
     <form name="carlsberg" method="post" action="">
 
<div class ="datos">
    <label for="nombre">Nombre:</label>
    <input type="text" name="nombre" disabled>
 
    <label for="email">Email:</label>
    <input type="text" name="email" disabled>
 
    <label for="telefono">Teléfono:</label>
    <input type="text" name="telefono" disabled>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="vasos">Cuantos vasos tomas a la semana:</label>
        <select name="vasos-carlsberg" disabled>
            <option value="c1">menos de 10</option>
            <option value="c2">menos de 20</option>
            <option value="c3">menos de 30</option>
            <option value="c4">menos de 40</option>
        </select>
</div>
 
<div class="datos">
        <label for="marca">Cómo te enteraste de la marca?</label>
        <textarea name="marca" disabled></textarea>
</div>
 
<div class="datos">
        <input type="submit" value="enviar" disabled>
</div>
</form>
</div>
</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar