JavaScript - OBTENER VALOR DE OPTION Y CALCULAR

 
Vista:
sin imagen de perfil

OBTENER VALOR DE OPTION Y CALCULAR

Publicado por javier112 (4 intervenciones) el 05/05/2017 02:42:39
Hola, tengo un problema con un trabajo de js, miran la foto

Captura

Quiero que cuando selecciono una opción, se calcule el precio del producto.
El codigo que os mando lo hace por separado y no es del todo correcto, no se como seguir. ayuda por favor

HTML

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<form name="elige" action="#" >
	<fieldset>
		<legend>Pedido</legend>
 
			Elige producto<span style="color:red">*</span>
		<select name="grupos" multiple="multiple" >
			<option value="0">selecciones una opcion</option>
			<option value="1">MSI CX61 2QC-1893XES</option>
			<option value="2">Asus X554LA-XX1586T</option>
			<option value="3">Asus GL552VW-DM149</option>
			<option value="4">HP 250 G4 I3-5005U</option>
		</select>
		<br/>
 
		<p >Has elegido el producto/os:</p>
		<h4 id="respuesta"></h4>
		<p >Numero de productos:</p>
		<h4 id="respuesta3"></h4>
		<p >Precio total:</p>
		<h4 id="respuesta2"></h4>
		<br/>
		<input type="button" name="pulsar" value="CALCULAR PRECIO" onclick="escribe()" />
		<input type="reset" id=""  value="BORRAR"/>
	</fieldset>
</form>



JAVASCRIPT

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function escribe() {
 
	lista = document.elige.grupos
	opciones = lista.options
	escribir = document.getElementById("respuesta")
	escribir.innerHTML = ""
	for (i=0;i<opciones.length;i++) {
		if (opciones[i].selected == true ) {
			grupos = opciones[i].text
			escribir.innerHTML += grupos + "<br/>"
		}
	}
 
 
	var num=parseInt(0);
	var precio=699;
 
	var num=parseInt(prompt("escribe numero"));
 
 
	precio=precio*num;
	alert('precio total es: '+precio+'€');
	escribir = document.getElementById("respuesta3")
	escribir.innerHTML += num
	escribir = document.getElementById("respuesta2")
	escribir.innerHTML += precio +'€'
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

OBTENER VALOR DE OPTION Y CALCULAR

Publicado por javier112 (4 intervenciones) el 05/05/2017 04:17:37
ya lo he solucionado chavales :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

OBTENER VALOR DE OPTION Y CALCULAR

Publicado por javier112 (4 intervenciones) el 05/05/2017 14:57:39
no queréis saber como lo solucione?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

OBTENER VALOR DE OPTION Y CALCULAR

Publicado por kip (107 intervenciones) el 05/05/2017 14:59:04
Hola, podrias contarnos como lo hiciste ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

OBTENER VALOR DE OPTION Y CALCULAR

Publicado por javier112 (4 intervenciones) el 05/05/2017 15:02:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<form name="elige" action="#" >
	<fieldset>
	<legend>Pedido</legend>
 
	Elige producto<span style="color:red">*</span>
	<select id="grupos" name="grupos" multiple="multiple">
		<option value="No has seleccionado producto">selecciones una opcion</option>
		<option value="MSI">MSI CX61 2QC-1893XES</option>
		<option value="Asus">Asus X554LA-XX1586T</option>
		<option value="Asus">Asus GL552VW-DM149</option>
		<option value="HP">HP 250 G4 I3-5005U</option>
	</select>
	<br/>
 
	<br/>Marca (value):  <input type="text" id="mar" name="mar"/>
	<br/>El produce elegido fue (text):  <input type="text" id="pro" name="pro"/>
	<br/>Numero de productos:  <input type="text" id="nume" name="nume"/>
	<br/>Precio total:  <input type="text" id="pre" name="pre"/>
	<br/><br/>
	<input type="button" name="pulsar" value="CALCULAR PRECIO" onclick="escribe()" />
	<input type="reset" id=""  value="BORRAR"/>
	</fieldset>
</form>




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function escribe() {
	var cod = document.getElementById("grupos").value;
	//alert(cod);
 
 
	var combo = document.getElementById("grupos");
	var selected = combo.options[combo.selectedIndex].text;
	//alert(selected);
 
	document.elige.mar.value=cod;
	document.elige.pro.value=selected;
	if(selected=='MSI CX61 2QC-1893XES'){
		var precio=699;
		var num=parseInt(prompt("escribe numero de productos"));
		precio=precio*num;
		document.elige.nume.value=num;
		document.elige.pre.value=precio;
	}
 
 
}

Capt2ura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar