JavaScript - Variable js en html

 
Vista:
sin imagen de perfil

Variable js en html

Publicado por Lorenzo Martín (5 intervenciones) el 31/07/2017 14:27:10
Muy buenas, tengo esta cadena y me gustaria meter una variable en javascript para que me muestre una foto u otra dependiendo.

1
<img class="logo" src="img/logo-euro.png" />

Donde pone logo-euro.png es donde me gustaria poner la variable.
He estado intentandolo de muchas maneras pero no hay forma.

Podeis ayudarme?
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Variable js en html

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 31/07/2017 20:09:26
Hola Lorenzo, puedes hacerlo de varias maneras... una seria así:

1
2
3
4
5
<img class="logo" src="img/logo-euro.png" />
 
<script>
document.getElementsByTagName("img")[0].src="img/miImagen.png";
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Variable js en html

Publicado por Lorenzo (5 intervenciones) el 31/07/2017 20:31:03
Muchas gracias por contestar.

Podrías explicarme un poco el código?

No entiendo como puedo meter la variable logo dentro de la cadena.
Lo que me haría falta es sustituir logo-euro.png por una variable en js.

Disculpa mi torpeza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Variable js en html

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 01/08/2017 10:00:59
Buenas:

Ampliando un poco lo que ya ha puesto xve:

1
document.getElementsByTagName("img")[0].src

es la variable que cambiara la cadena de la imagen.

1
2
var ruta_imagen = "nuevo_logo.png";
document.getElementsByTagName("img")[0].src = ruta_imagen;

Creo que se entiende.

Aqui tienes algo para entender el getElementsByTagName http://www.codexexempla.org/curso/curso_4_3_a.php


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Variable js en html

Publicado por Lorenzo (5 intervenciones) el 01/08/2017 14:18:53
Muy buenas, gracias por la ayuda pero lo he solucionado de otra forma, aunque he estado estudiando el codigo y es muy interesante, muchisimas gracias.

Aqui dejo como lo he solucionado.

1
<script>document.write('<img class="'+clas+'" src="img/'+logo+'" />')</script>

Las variables de js serian clas y logo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar