JavaScript - Consulta a base de datos desde JS

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta a base de datos desde JS

Publicado por Yamil Giralda (5 intervenciones) el 09/03/2018 14:26:19
Hola que tal? soy un poco nuevo en el tema de la programación web y tenía una duda. Tengo un script creado con javascript, para que funcione este script necesito datos de mi base de datos, para ser mas preciso, necesito obtener un array de strings como entrada (los quiero obtener de mi base de datos) para que el programa en javascript lo procese. Hasta ahora lo único que he podido encontrar es hacer una petición con ajax a un programa php en el servidor para que haga la consulta a la base de datos y después la muestre por pantalla en el navegador. Yo no quiero que lo muestre por pantalla, yo quiero tener los datos disponibles para procesarlos con mi programa javascript. Espero haber sido claro, desde ya muchisimas gracias a quien me de una mano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta a base de datos desde JS

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 09/03/2018 15:34:08
Con la peticion AJAX te llega una respuesta y en esa respuesta viene la informacion que necesitan, quizas en formato JSON o algo asi.
Asi que la recibes en una variable Javascript y alli lo puedes procesar.
Si publicas el codigo que estas usando seria mas facil darte una mano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta a base de datos desde JS

Publicado por Yamil Giralda (5 intervenciones) el 09/03/2018 22:25:28
Ya me logré dar cuenta cómo hacerlo! No tengo mucha experiencia en programación web y por ahí me cuesta un poco. Muchas gracias por la buena onda! Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta a base de datos desde JS

Publicado por Yamil Giralda (5 intervenciones) el 09/03/2018 22:44:41
Aca pongo el código por si a alguien le interesa.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
 
<div>
<button type="button" onclick="getdestinos()">Change Content</button>
</div>
 
<script>
function getdestinos() {
  var destinos;
 
  var xhttp = new XMLHttpRequest();
  xhttp.onreadystatechange = function() {
    if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
      //document.getElementById("get").innerHTML = this.responseText;
      destinos = this.responseText;
    }
  };
  xhttp.open("GET", "getdestinos.php", true);
  xhttp.send();
}
</script>
<div id="get"></div>
</body>
</html>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
	$server = "localhost";
	$user = "root";
	$pass = "123abc";
	$db = "db";
	$connection = mysqli_connect($server, $user, $pass, $db)
		or die("Conection Error");
 
 
	$getdestinos = "select * from destinos";
	$result = mysqli_query($connection, $getdestinos)
		or die ("Insert Error");
 
 
	while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
	    echo $row['destino'];
	}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta a base de datos desde JS

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/03/2018 09:31:13
Gracias por compartirlo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar