JavaScript - problema al recoger un contenido

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema al recoger un contenido

Publicado por Maria Teresa (2 intervenciones) el 14/03/2018 14:10:51
Hola, en primer lugar saludar a tod@s ya que soy nueva por aqui.
Tengo un problema, quiero recoger el valor de un elemento que tengo en una lista, os paso el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<html>
<head>
<title>prueba</title> <meta charset="utf-8">
 
</head>
 
<body>
<script>
 
function seleccionar(){
 
	document.write("uno");
	var contenido=	document.getElementById("cellCom1").innerHTML;
 
	document.write(contenido);
	document.write("tres");
 
}
</script>
 
 
<div id="table">
	<ul id="row1">
        <li id="cellCom1" style="display:inline;">
          Hola
        </li>
		<li id="cellCom2" style="display:inline;">
          precio
        </li>
		<li id="cellCom3" style="display:inline;">
          <input type="button" name="traslado" value="TRASLADAR" onclick="seleccionar();"/>
		</li>
    </ul>
</div>
 
</body>
 
</html>


Al apretar el boton TRASLADAR, tendría que devolverme el "Hola" que hay en la celda "cellCom1", pero solamente me sale el valor "uno", (son valores que ido poniendo para ver si entraba en mi funcion y hasta donde llegaba)
¿que hago mal?, son solo 4 lineas de codigo, y no me sale :(
Muchas gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

problema al recoger un contenido

Publicado por abzerox (130 intervenciones) el 15/03/2018 01:00:04
Hola Maria, el problema es que al ejecutar docuemnt.write, estas sobrescribiendo el documento html y al querer luego seleccionar el elemento este ya no existe. En lo personal no recomiendo que utilizes esta propiedad, en su lugar puedes crear un nuevo elemento html o utilizar las propiedad innerHTML e innerText; si lo que quieres es agregar contenido que sea interpretado como html o solo texto respectivamente.
Prueba con esta función:

1
2
3
4
5
6
7
function seleccionar(){
	var contenido=	document.getElementById("cellCom1").innerText;
	// Envio a consola
	console.log(contenido);
	// Agrego un nuevo elemento '<p>' al final del body utilizando la propiedad innerHTML
	document.body.innerHTML += '<p>'+ contenido +'</p>';
}

Comentanos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema al recoger un contenido

Publicado por Maria Teresa (2 intervenciones) el 16/03/2018 13:39:42
Muchisimas gracias abzerox, se me ha resuelto el problema
tengo que hacer una aplicacion en javascript y soy muy nueva, y estoy peleandome con ello, mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar