JavaScript - Convertir el valor de una variable en otra variable

 
Vista:

Convertir el valor de una variable en otra variable

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 08/06/2018 18:40:13
Mi pregunta es si se puede convertir el valor de una variable en otra.
Os pongo en situacion, estoy haciendo una pagina de examenes tipo test, y con php he generado numeros aleatorios para que coja preguntas al hazar y que no se repitan, pero a la hora de corregir las respuestas no lo consigo.
En cada pregunta, que estan en archivos a parte, indico que respuesta es la buena, cargando el checked de la respuesta en una variable, y luego intento sacar el nombre de la variable a partir de los numeros generados en php, pero el nombre se queda como valor de la variable, y necesito que ese valor pase a ser una variable.
Para que os hagais una idea, asi seria el codigo:

Php:

$cuestion1 = rand(1,30);
$cuestion2 = rand(1,30);
$cuestion3 = rand(1,30);

(Con esto saco los numeros aleatorios)

Include ("preguntas/pregunta$cuestion1.php");
Include ("preguntas/pregunta$cuestion2.php");
Include ("preguntas/pregunta$cuestion3.php");

(Con esto llamo a las preguntas de forma aleatoria)


Html:

<Input type="radio" name="respuesta1" id="resp1_pre_1>
<Input type="radio" name="respuesta1" id="resp2_pre_1>
<Input type="radio" name="respuesta1" id="resp3_pre_1>


Javascript:

Var correcta1=document.getElementById('resp1_pre_1').checked
Var falsa11=document.getElementById('resp2_pre_1').checked
Var falsa12=document.getElementById('resp3_pre_1').checked

Var a01 = <?php echo $cuestion1;?>
Var b01 = 'correcta' + a01
Var c01 = 'falsa' + a01 + '1'
Var d01 = 'falsa' + a01 + '2'

Llegados a este punto es donde me quedo bloqueado, si hago un alert(b01) me devuelve el nombre de la variable en la que esta cargada la respuesta correcta de esa pregunta, pero me lo devuelve como valor, y eso es lo que necesito convertir en variable. Si pudierais ayudarme os lo agradeceria mucho.

Gracias de antemano a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir el valor de una variable en otra variable

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 08/06/2018 21:03:23
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
entiendo lo siguiente:
1
2
3
4
correctaABC = 123;
a01 = 'ABC';
b01 ='correcta'+a01;
alert(b01); // obtienes correctaABC

se supone que correctaABC es una variable y quieres que b01 sea igual al contenido de correctaABC
1
2
3
4
correctaABC = 123;
a01 = 'ABC';
b01 =eval('correcta'+a01);
alert(b01); // obtienes 123
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Convertir el valor de una variable en otra variable

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 09/06/2018 13:48:39
Perfecto, era justo eso lo que necesitaba, muchisimas gracias de verdad.
Un slaudo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar