JavaScript - enviar por e-mail y ejecutar función

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

enviar por e-mail y ejecutar función

Publicado por carlos (12 intervenciones) el 15/09/2018 16:29:21
Hola nuevamente, antes de pasar a explicar mi consulta, les dejo el código.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<form action="mailto:miemail@gmail.com" method="post" enctype="text/plain">
    <label>Ingrese su nombre:</label>
    <input type="text" name="nombre" size="20">
<label>Ingrese su E-mail:</label>
    <input type="text" name="mail" size="50"><br>
    <label>Ingrese su código:</label>
    <input type="text" name="codigo" size="20">
 
  <input type="button" value="Ingresar código" onclick="codigo()">
</form>
 
<script>
  function codigo () {
    var oracion=prompt('Ingresa el código de tu producto y verifica si tienes premio.','');
  var patron=/c-hc41/;
  if (patron.test(oracion))
    alert('¡Felicidades! tu código:  \'c-hc41\' tiene premio.');
  else
    alert('Lo sentimos; el código de tu producto no tiene premio.');
}
</script>

De seguro se preguntarán donde está la consulta, pues bien, lo que deseo saber es si al precionar el botón, además de ejecutarse la función se envian los datos al email, pues eso es lo que deseo hacer, pero no se si está bien hecho.

Como siempre gracias a quien pueda darme una mano.
Cordialmente.
Carlos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de santi
Val: 30
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

enviar por e-mail y ejecutar función

Publicado por santi (12 intervenciones) el 16/09/2018 03:15:08
Hola,

yo lo haría con Ajax, de esta manera puedes hacer consultas externas (a una bbdd por ejemplo) sin necesidad de recargar la página..

Pero si lo quieres hacer como lo tienes, prueba con un "return false" después del mensaje de error para que no envíe el form.

No soy muy partidario de enviar un formulario directamente a un correo sin necesidad de validarlo previamente con PHP por ejemplo, por lo que Ajax en este caso te serviría perfectamente ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

enviar por e-mail y ejecutar función

Publicado por carlos (12 intervenciones) el 17/09/2018 17:12:37
Hola, primero que nada gracias por la respuesta, lo de ajax es buena idea, pero soy novato en todo esto; ni siquiera se si el foro fue creado para ayudar a quienes comenzamos, pero de todas formas preginto y agradezco las respuestas.
En segundo lugar les pase algo mal el código, lo que deseo es que los datos del formulario se envíen a un e-mail, y que al mismo tiempo de pulsar el botón se ejecute la función que comprueba si el dato ingresado es correcto y lo muestra en pantalla al usuario.

en var oracion = prompt..
hay que cambiar por:
var oracion = document.hetElementById("micode");

este id hay que colocarlo en el type text que solicita la carga del codigo, por lo demás es igual.

Nuevamente gracias por todo.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar