JavaScript - ayuda autocompletar con javascript y php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda autocompletar con javascript y php

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 31/12/2018 18:43:01
buenas tardes amigos..necesito de su ayuda, estoy haciendo una pagina donde un input de tipo texto sirva para autocompletar de una base de datos en postgresql, solo estoy usando html, css, php, y alguito de javascript, no se manejar ajax... lo cierto es que con var_dump veo por pantalla los valores que esta guardando mi vairable de tipo arreglo el cual viene con datos de mi bd.. perooo cuando declaro var en javascript no imprime dichos valores..agradezco su colaboracion.....


este es el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
<?php
function opciones() {
	//global $conexion;
      //Variable que contendrá el resultado de la búsqueda
	  $texto = "";
      $arreglo  = array();
	  //conectar();
      require 'conexion_bd.php';
      pg_set_client_encoding($conexion, 'utf8');  // para indicar a la bbdd que vamos a mostrar la info en utf8
 
	  //Contulta para recoger la información de todas las provincias
	  $sql2 = "SELECT * FROM categoria ORDER BY nombre_categoria";
 
	  $resultado2 = pg_query($sql2); //Ejecución de la consulta
      //Si hay resultados...
	  if (pg_num_rows($resultado2) > 0){
		 while($fila2 = pg_fetch_array($resultado2)){
		      // se recoge la información según la vamos a pasar a la variable de javascript
              $texto = $fila2['nombre_categoria'];
              array_push($arreglo, $texto);
		 }
	  }
      else{
		 $texto = "";
	  }
	  // Después de trabajar con la bbdd, cerramos la conexión (por seguridad, no hay que dejar conexiones abiertas)
	  pg_close($conexion);
	  return $arreglo;
}
$opciones = opciones();
$objjson=json_encode($opciones);
//var_dump($objjson);  //imprime todos los valores del arreglo que viene de la bd
?>
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"/>
    <link rel="stylesheet" href="css/estilo_m.css" />
    <link rel="stylesheet" href="css/estilo_categ.css" />
 
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
    <script src="https://code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.min.js" integrity="sha256-xNjb53/rY+WmG+4L6tTl9m6PpqknWZvRt0rO1SRnJzw=" crossorigin="anonymous"></script>
 
    <script type="text/javascript" src='js/msj_confirmacion.js'></script>
    <title>Materiales de Construcci&oacuten</title>
 
    <script>
         jQuery(document).ready(function($) {
            var valor_categ=[<?php echo $objjson ?>];  <!--he aqui donde realmente no guarda ningun valor que viene de php-->
            $("#nombre").autocomplete({
                source:valor_categ
            });
        });
</script>
</head>
<body>
    <?php
        include ('menu_principal.php');
    ?>
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" name="registro_categoria" autocomplete="off" class="registro_categoria">
    <div class="contenedor_categ">
        <div class="agregar_categ">
            <label>CATEGORIA</label>
            <input type="submit" class="btn_agregar" name="agregar" value="       Agregar Categoría" onclick="window.location.href='#ventana'" />
        </div>
        <div class="buscar_categ">
            <input class="nombre" placeholder="Nombre de la categoría" name="nombre" id="nombre" type="text" value="" autofocus="" autocomplete="off" required="" />  <!--este es el input al que hace referencia el javascript-->
            <input type="submit" class="btn_buscar" name="buscar" value="        Buscar" />
        </div>
</form>
    <?php
        include ('pie_pagina.php');
    ?>
</div>
</body>
</html>

agradezco de su ayuda..saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda autocompletar con javascript y php

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 01/01/2019 21:15:35
Hola Javier, has probado ha hacer un
1
console.log(valor_categ);
en el javascript haber que te devuelve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda autocompletar con javascript y php

Publicado por amadeo (23 intervenciones) el 02/01/2019 00:57:52
Lo unico que se veo en javascript es esto:
...
var valor_categ=[<?php echo $objjson ?>];
...
pero no le veo mucho sentido porque incluye....que? php?? es raro...
1: Al añadir 'var' la variable 'valor_categ' pasa a ser local... ¿es esa la intención?
2: El contenido del array.. ¿? no tiene mucho sentido. ¿Guardas en javascript código php?
Tal vez quieres guardar un array?, algo así como:
valor_categ=[ "<?php echo $objjson ?>" ];

En fin, lamento no servir de mucha ayuda pero te hago notar lo que se me hace raro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda autocompletar con javascript y php

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 02/01/2019 18:48:02
buenas tardes amigo amadeo gracias por su sugerencia y agradezco su ayuda la solucion en el script es:
var valor_categ=<?php echo $objjson ?>;
ya que como lo tenia me estaba imprimiento doble corchete ..gracias a la sugerencia de xve con lo de la console.log(); me sirvio de mucha orientacion....y a ti tambien porque precisamente fue ahi donde me di cuenta que esta duplicado la sentencia....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda autocompletar con javascript y php

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 02/01/2019 18:45:07
buenas tardes pariente....realice tu sugerencia y tenia ciertos errores ya que me mostraba en consola valor_categ= [["valor1","valor2","valor3"]];
es decir me mostraba con doble corchete y la sintaxis en el script realmente debe ser :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script>
 
jQuery(document).ready(function($) {
 
    var valor_categ=<?php echo $objjson ?>;  <!--he aqui donde esta la solucion-->
 
    $("#nombre").autocomplete({
 
        source:valor_categ
 
    });
 
});
 
</script>

agardecido amigo por la orientacion.....para los que necesiten la solucion esta en este script que acabo de mostrar agradecido amigo xve....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda autocompletar con javascript y php

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 02/01/2019 19:43:49
Gracias por comentarlo Javier!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar