JavaScript - Cómo hacer para ingresar en el prompt una fecha: 12/08/2016 y que te dé: 12 de Agosto del 2016 ??

 
Vista:
Imágen de perfil de Grover
Val: 13
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Cómo hacer para ingresar en el prompt una fecha: 12/08/2016 y que te dé: 12 de Agosto del 2016 ??

Publicado por Grover (5 intervenciones) el 24/01/2019 21:28:50
Estoy haciendo un programa que tras ingresada una fecha, lo retorne en formato largo (Ejm: 12/08/2016 => 12 de Agosto del 2016), peo en algo estoy fallando, que me sale otra fecha!!

Este es mi avance
2

Esto es lo q ingreso al prompt
3

Y este es el resultado!
4
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.807
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Cómo hacer para ingresar en el prompt una fecha: 12/08/2016 y que te dé: 12 de Agosto del 2016 ??

Publicado por Xavi (68 intervenciones) el 25/01/2019 09:04:06
Hola Grover, no has pegado tu código, por lo que no podemos copiarlo para probarlo, pero me parece que el problema lo tienes en la primera linea, ya que pasas la fecha a un entero (parseInt) y tendria que ser una cadena, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Grover
Val: 13
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Cómo hacer para ingresar en el prompt una fecha: 12/08/2016 y que te dé: 12 de Agosto del 2016 ??

Publicado por Grover (5 intervenciones) el 25/01/2019 13:54:41
Holaaa Xavi, bueno he probado tmb con String, pero sale error, aquí esta mi código!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
let fecha = parseInt(prompt('Ingresa fecha: '))
 
let fecha_cadena = new Date(fecha)
 
let meses =  [
    "Enero", "Febrero", "Marzo",
    "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio",
    "Agosto", "Septiembre", "Octubre",
    "Noviembre", "Diciembre"
];
 
  let dia = fecha_cadena.getDate()
  let mesIndex = fecha_cadena.getMonth()
  let año = fecha_cadena.getFullYear()
 
  let resultado = `${dia + ' ' + meses[mesIndex] + ' ' + año}`
  alert(resultado)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Cómo hacer para ingresar en el prompt una fecha: 12/08/2016 y que te dé: 12 de Agosto del 2016 ??

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 26/01/2019 02:15:50
Hola Grover, he modificado un poco tu código, ya que me daba errores con las ñ... y este código funciona si pones una fecha correcta como 2019-01-26
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script>
let fecha = prompt('Ingresa fecha: ');
 
let fecha_cadena = new Date(fecha);
 
let meses =  [
    "Enero", "Febrero", "Marzo",
    "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio",
    "Agosto", "Septiembre", "Octubre",
    "Noviembre", "Diciembre"
];
 
  let dia = fecha_cadena.getDate();
  let mesIndex = fecha_cadena.getMonth();
  let ano = fecha_cadena.getFullYear();
 
   let resultado = dia + ' ' + meses[mesIndex] + ' ' + ano;
   alert(resultado)
</script>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Grover
Val: 13
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Cómo hacer para ingresar en el prompt una fecha: 12/08/2016 y que te dé: 12 de Agosto del 2016 ??

Publicado por Grover (5 intervenciones) el 26/01/2019 20:31:27
Holaa, si me salio con este formato 2019-01-26, pero cuando quiero poner en el prompt, primero el dia, el mes y el año separado con los slash / me sale error: NaN de undefined del NaN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar