JavaScript - javascript, problema con radiobutton

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

javascript, problema con radiobutton

Publicado por herb (4 intervenciones) el 24/03/2019 04:20:03
hola, soy nuevo aqui como tambien con javascript.
tengo un problema y no encuentro solucion, hace unos dias vi un tutorial de como sumar radiobuttons, el tutorial funciona pero no de la manera que yo queria...
yo queria que esto pasara.
tengo una pagina con una encuesta, esta tiene 2 filas de radiobuttons, uno para las respuestas con SI y con uno con NO, mas o menos asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<tr>
<th bgcolor="#333333";>preguntas parte 1</th>
<th bgcolor="#333333";>si </th>
<th bgcolor="#333333";>no</th>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FC3";>pregunta 1</td>
<td bgcolor="#999999";><input type="radio" name="p31" value="0"></td>
<td bgcolor="#999999";> <input type="radio" name="p31" value="1"></td>
</tr>

en javascript hay un codigo como este:

var preguntas=document.querySelectorAll("input[type=radio]:checked");

este hasta donde sé, verifica que los radiobuttons esten seleccionados,
y al final suma todos los radiobuttons, mis preguntas en total son 42, y programe un mensaje que me diga el resultado y este me manda que son 42, pero eso no es lo que quiero, yo quiero que solo me cuente los radiobuttons que esten en la fina de los SI, osea, los que tambien tienen el value=0, en otras palabras, solo quiero que me sume la fila de la respuesta SI. espero y me puedan a ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

javascript, problema con radiobutton

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 24/03/2019 11:40:17
Saludos,

si queremos saber si se ha seleccionado y el valor correspondiente, algo sencillo sería:

1
2
3
4
5
6
7
8
<input type="radio" name="test" onclick="prueba(this)" value="0">
<input type="radio" name="test" onclick="prueba(this)" value="1">
 
<script>
function prueba(x) {
confirm(x.checked +" "+ x.value);
}
</script>

Se puede adaptar, pasar los valores por variables, etc...

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

javascript, problema con radiobutton

Publicado por herb (4 intervenciones) el 24/03/2019 17:09:50
lo que me dices es que en los radiobuttons que quiera que se cuenten debo de poner el "onclick='function' " para que el codigo de javascript que sumara los radio solo se ejecuten en la fila de "si"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

javascript, problema con radiobutton

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 24/03/2019 13:03:37
Saludos,

otras opciones compatibles, que recorren todos los radiobuttons con nombre (p31)...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<table>
<tr>
<th bgcolor="#DDDDDD">Preguntas parte 1</th>
<th bgcolor="#DDDDDD">Si</th>
<th bgcolor="#DDDDDD">No</th>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFCC44">Pregunta 1</td>
<td bgcolor="#888888"><input type="radio" name="p31" value="1"></td>
<td bgcolor="#888888"><input type="radio" name="p31" value="0"></td>
</tr>
</table>
<script>
var x = document.getElementsByName("p31");
for (i = 0; i < x.length; i++) {
x[i].onclick = function() {confirm(this.value)}
}
</script>
</body>
</html>

Se puede adaptar, pasar los valores por variables, etc...

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

javascript, problema con radiobutton

Publicado por herb (4 intervenciones) el 24/03/2019 17:12:45
tengo esto en javascript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var preguntas=document.querySelectorAll("input[type=radio]:checked");
 
	var preguntas2=document.querySelectorAll("input[value=0]");
 
 
 
    // si estan todos seleccionados...
 
    if(preguntas.length==totalPreguntas && preguntas.length==preguntas2) {
 
 
 
        totalEncuestas++;
}

se supone que en el segundo var mande a seleccionar todos los radio que tengan el value=0, pero no me corre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

javascript, problema con radiobutton

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 24/03/2019 22:50:56
Simplificando, podemos totalizar las respuestas (acertadas o no) por bloques de preguntas. El total de respuestas, será igual al de preguntas contestadas...

Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<br>Pregunta 1<br>
<input type="radio" name="p31" value="0">No
<input type="radio" name="p31" value="1">
<br>Pregunta 2<br>
<input type="radio" name="p32" value="0">No
<input type="radio" name="p32" value="1">
<hr noshade>
<p>Total: <b id="demo">?</b></p>
<button onclick="test()">V e r</button>
 
<script>
function test() {
var x = document.querySelectorAll("input[type=radio]:checked");
document.getElementById("demo").innerHTML = x.length;
}
</script>

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar