JavaScript - Crear Cuestionario en Java script

 
Vista:

Crear Cuestionario en Java script

Publicado por Karol (2 intervenciones) el 29/05/2019 22:46:16
Necesito crear un cuestionario de 6 preguntas en donde al seleccionar una respuesta se me sumen diversos puntos por ejemplo:
Respuesta A(60puntos)
Respuesta B(40 puntos)
Respuesta C(20 puntos)
Respuesta D(10 puntos)
Y que al final del cuestionario aparezca el total de puntos según las respuestas y aparte me aparezca un texto en donde diga:segun tus respuestas tienes un habito alimenticio saludable (menor a 200 puntos). Según las respuestas tus habitos alimenticios son malos(menor a 100) y así,existiendo 4 posibilidades, agradecería demasiado la ayuda, si alguien sabe programar en colombia me puede contactar por mi correo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joan
Val: 211
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear Cuestionario en Java script

Publicado por Joan (11 intervenciones) el 30/05/2019 08:36:24
Hola Karol, si tienes el formulario HTML con las preguntas intento ayudarte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear Cuestionario en Java script

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 31/05/2019 12:15:47
Saludos,

un ejemplo sencillo sería:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<select id="select1">
<option value="00">Pregunta 1</option>
<option value="60">A</option>
<option value="40">B</option>
<option value="20">C</option>
<option value="10">D</option>
</select>
<select id="select2">
<option value="00">Pregunta 2</option>
<option value="60">A</option>
<option value="40">B</option>
<option value="20">C</option>
<option value="10">D</option>
</select>
<select id="select3">
<option value="00">Pregunta 3</option>
<option value="60">A</option>
<option value="40">B</option>
<option value="20">C</option>
<option value="10">D</option>
</select>
<select id="select4">
<option value="00">Pregunta 4</option>
<option value="60">A</option>
<option value="40">B</option>
<option value="20">C</option>
<option value="10">D</option>
</select>
 
<button type="button" onclick="test()">Suma</button>
 
<h2 id="result"></h2>
 
<script>
function test() {
var a =+ document.getElementById("select1").value;
var b =+ document.getElementById("select2").value;
var c =+ document.getElementById("select3").value;
var d =+ document.getElementById("select4").value;
document.getElementById("result").innerHTML = a + b + c + d;
}
</script>

Siguiendo la lógica, se pueden adaptar y ampliar las opciones con los textos, los valores, etc.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar