JavaScript - Mantener seleccion de radio en archivo php

 
Vista:
Imágen de perfil de freddy
Val: 4
Ha aumentado su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mantener seleccion de radio en archivo php

Publicado por freddy (2 intervenciones) el 17/08/2019 21:17:53
Hola a todos, hace años que no visitaba la web hasta hace un tiempo que regrese a programar algunas cositas, en estos ultimos tiempos ando iniciandome en javascript y php y me ha surgido una dificultad que agradeceria por favor que me ayudaran a solucionar.

estoy haciendo algo como una calculadora de costos en el que elijo entre 3 tiendas que estan por radiobutton y luego ingreso un monto en un textbox, esos datos los capto mediante php en variables y les hago operaciones matemanticas para mostrar su resultado, todo eso en php y funciona perfectamente cuando presiono enter en el textbox hace el calculo pero luego se borra la seleccion del textbox asi que quisiera un script que me lea el valor de mi variable php donde almaceno el value de radiobutton para que la vuelva a seleccionar al hacer submit.

en palabras mas resumidas lo coloco en javascript porque he visto que es mas sencillo que en php pero quiero que la seleccion del radio button permanezca despues de hacer submit, les agradeceria mucho que me orienten como podria hacerlo.

en los radio tengo el atributo onclick="mitienda()" y el script que tengo es este al final del body

calc es el nombre del form
tienda es el nombre del input radio

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
function mitienda(){
    var i
    for (i=0;i<document.calc.tienda.length;i++){
       if (document.calc.tienda[i].checked)
          break;
    }
    document.calc.tienda[i].checked
}
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.807
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mantener seleccion de radio en archivo php

Publicado por Xavi (68 intervenciones) el 18/08/2019 00:04:24
Hola Freddy, lo suyo creo que seria que lo hicieras por AJAX que no refresca la pagina, pero si lo quieres hacer con el submit, lo que tienes que hacer res revisar que valor se envió para poner el selected en el radio... algo así:

1
2
3
<input type="radio" name="nombreRadio" value="1" <?php echo ($_POST["nombreRadio"]==1?"checked":"")?>> opcion 1
<input type="radio" name="nombreRadio" value="2" <?php echo ($_POST["nombreRadio"]==2?"checked":"")?>> opcion 2
...

Hay una forma mas elegante que seria con un bucle recorriendo el array de valores... pero es para que lo veas claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de freddy
Val: 4
Ha aumentado su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mantener seleccion de radio en archivo php

Publicado por freddy (2 intervenciones) el 18/08/2019 02:39:30
Muchas gracias era justo lo que me faltaba el fragmento de php con el atributo checked, con esto esta solucionado ya que al recargar o hacer submit se mantiene la seleccion sin problemas, de verdad muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar