JavaScript - Convertir dolares a soles y pesos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Convertir dolares a soles y pesos

Publicado por Jessica (1 intervención) el 10/11/2019 03:00:57
Escribe una función con el nombre coinConverter que convierte el valor de dólares a soles peruanos, pesos mexicano y pesos chilenos.

Utiliza las tasas de cambio siguientes:

soles = dólares * 3.25
pesosMexicanos = dólares * 18
pesosChilenos = dólares * 660


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
module.exports = function coinConvert(usDollars=50) {
  var arr = [];
  var peruvianSoles=usDollars*3.25;
  var mexicanPesos=usDollars*18;
  var chileanPesos=usDollars*660;
 
  // Añade el monto equivalente en soles
  arr.push(peruvianSoles+ "soles");
 
  // Añade el monto equivalente en pesos mexicanos
  arr.push(mexicanPesos+ "pesosMexicanos");
 
  // Añade el monto equivalente en pesos chilenos
  arr.push(chileanPesos+"pesosChilenos");
console.log(soles, pesosMexicanos, pesosChilenos);
  return arr;
};
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir dolares a soles y pesos

Publicado por joel (895 intervenciones) el 10/11/2019 12:17:35
Hola Jessica, en la consola del navegador te va indicando todos los errores... aquí te adjunto el código que funciona

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<script>
exports = function coinConvert(usDollars=50) {
  var arr = [];
  var peruvianSoles=usDollars*3.25;
  var mexicanPesos=usDollars*18;
  var chileanPesos=usDollars*660;
 
  // Añade el monto equivalente en soles
  arr.push(peruvianSoles+ "soles");
 
  // Añade el monto equivalente en pesos mexicanos
  arr.push(mexicanPesos+ "pesosMexicanos");
 
  // Añade el monto equivalente en pesos chilenos
  arr.push(chileanPesos+"pesosChilenos");
console.log(peruvianSoles, mexicanPesos, chileanPesos);
  return arr;
};
 
document.write(exports(10));
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir dolares a soles y pesos

Publicado por Angie Katherin (3 intervenciones) el 04/04/2023 03:31:57
solo quiero que sea en javascript sin la forma de eval pq esa solucion es de eval y no me piden eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir dolares a soles y pesos

Publicado por Mara (1 intervención) el 29/10/2021 03:06:15
Ayuda con el mismo tema por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan jose
Val: 42
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir dolares a soles y pesos

Publicado por juan jose (18 intervenciones) el 05/04/2023 00:16:16
1
2
3
4
5
6
7
let soles        =   3.25;
let pesoMexicano =  18;
let pesoChileno  = 600;
 
function coinConverter (dolares, moneda) {
    console.log (dolares * moneda);
}

Yo lo veo tan sencillo como esto, en vez del console log, trata el dato como quieras, bien con un return o añadiendolo a un array, como desees, eso dependera de la finalidad.

De este modo tienes una funcion reutilizable, que puedes pedirle el cambio de una moneda, o de las que quieras, ademas que si mañana hay mas monedas solo seria crear la variable de la moneda con su valor y utilizar la funcion.

Ejemplo, convierte 10 dolares a soles, peso mexicano y peso chileno

1
2
3
coinConverter(10,soles);
coinConverter(10,pesoMexicano);
coinConverter(10,pesoChileno);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar