JavaScript - Escribí una función que nos diga si un array contiene a un cierto elemento

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Escribí una función que nos diga si un array contiene a un cierto elemento

Publicado por Jonathan (19 intervenciones) el 21/11/2019 23:25:31
Hola! Nuevamente!. Estoy con el siguiente ejercicio que no puedo dar con el mismo!

EJERCICIO A REALIZAR
Escribí la función contiene que nos diga si un array contiene a un cierto elemento.

contiene([1, 6, 7, 6], 7)
true
contiene([1, 6, 7, 6], 6)
true
contiene([], 7)
false
contiene([8, 5], 7)
false
¡Dame una pista!
Recorda que la funcion indexOf indica la posicion de un elemento en el array, y ademas indica un valor particular para los elementos que NO se encuentran dentro del array.


MI CODIGO

1
2
3
4
5
var array =  [1, 6, 7, 6, ,];
function contiene(){
  array.indexOf([], 7);
 
}

Tu solución no pasó las pruebas
Resultados de las pruebas:
contiene([], 7) es false
contiene([8, 5], 7) es false
contiene([1, 8, 5], 7) es false (LO DEL FALSE PUDE HACER QUE ME DE BIEN)
contiene([1, 6, 7, 6], 6) es true (NO ASI LO DE TRUE)
undefined == true
contiene([1, 1, 1], 1) es true
undefined == true

:( , Mil Gracias a todos por sus respuestas!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Escribí una función que nos diga si un array contiene a un cierto elemento

Publicado por joel (895 intervenciones) el 22/11/2019 08:19:32
Hola Jonathan, seria algo así:

1
2
3
function contiene(array, buscar){
    return array.indexOf(buscar)!=-1;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Escribí una función que nos diga si un array contiene a un cierto elemento

Publicado por Jonathan (19 intervenciones) el 22/11/2019 12:44:56
Joel !, me funciono. Estoy viendo como lo realizaste muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tengo un problema que resolver

Publicado por kichu (1 intervención) el 30/08/2021 14:23:28
Buenas, me estoy iniciando en esto de la programacion y en el primer curso que estoy haciendo ya terminando me trabé;
Definí la función contiene que nos diga si una lista contiene un cierto elemento.
function contiene(x, y){
return posicion([]) !==-1;
}
Lo tengo que terminar antes del domingo, si me pueden ayudar les aradeceria muchisimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tengo un problema que resolver

Publicado por Jonathan (19 intervenciones) el 30/08/2021 14:33:43
Hola, tenés que retornar un booleano?, lo haría así, en el primer parámetro le mando la lista, en el segundo el elemento que quiero ver si existe en el array


function contiene(lista,elemento){
return lista.some((elemento)=> elemento === elemento);
}

console.log(contiene(['hola',"chau"],"hola"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar