JavaScript - Usaint Bolt!

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Usaint Bolt!

Publicado por Laura (19 intervenciones) el 25/11/2019 12:30:52
hola buen dia estoy con un problema de java script para el colegio

amar la funcion caloriasDeTrote() que recibe por parámetro las vueltas que tiene que recorrer. Las calorías se calculan de la siguiente manera: 5 calorías (que consume cada vuelta) * el número de vuelta que se da, ya que cada vez las vueltas consumen más y más calorías.

Sabiendo esto, escribí una función caloriasDeTrote(), que tome como parámetro X, un valor numérico que representa la cantidad de vueltas a correr y devuelve (no imprime) la cantidad de calorías que consumiría.Por ejemplo:caloriasDeTrote(2)
Deveria devolver 15 donde 5 calorias son de la primera vuelta (5 * 1) y 10 calorias de la segunda (5 * 2).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Usaint Bolt!

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 25/11/2019 15:47:33
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¿y cual es el problema?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
	function caloriasDeTrote(vueltas){
		total=0;
		for(i=1; i<=vueltas; i++){
			total += 5*i;
		}
		return total;
	}
	console.log(caloriasDeTrote(2));
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Usaint Bolt!

Publicado por Jondry (1 intervención) el 14/04/2021 17:50:35
hola, si te fijas estás arrancando a multiplicar en la primera vuelta. Cuando ya la variable tiene como valor "5". Con lo cual al realizar la primera vuelta la multipliación agrega 5 calorías mas. Tendrías que hacer un condicional para asegurar que en la primera vuelta no ejecute la multiplicacion :

1
2
3
4
5
6
7
8
function caloriasDeTrote(x){
    let calXVueltas = 5;
    for (i = 1; i <= x; i++){
        if (i != 1){
        calXVueltas += 5*i}
    }
    return calXVueltas
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar