JavaScript - Ejecutar una condicion cuando una variable aumente

 
Vista:

Ejecutar una condicion cuando una variable aumente

Publicado por Anthony (1 intervención) el 15/01/2020 18:22:55
Hola tengo un problema de logica, necesito hacer que cada vez que una variable mX aumente o incremente se le sumen 5 a otra variable x, pero si mX es reducida o decrementa que se le resten 5 a x, intente hacer algo como if (mX++){x + 5}else if (mX--) {x - 5} pero no funciono, de que forma podria hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ejecutar una condicion cuando una variable aumente

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 15/01/2020 23:31:46
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Te dejo 2 ejemplos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
mx:<input id="mx" type="text" value="10" readonly /><br />
x: <input id="x" type="text" value="50" readonly /><br />
<input id="cmdMas" type="button" value="Incrementar" />
<input id="cmdMenos" type="button" value="Decrementar" />
 
<script>
	document.getElementById('cmdMas').addEventListener('click',calcularMas);
	document.getElementById('cmdMenos').addEventListener('click',calcularMenos);
 
	function calcularMas(e){
		mx = parseInt(document.getElementById('mx').value);
		x  = parseInt(document.getElementById('x').value);
		if(e.target.id=='cmdMas'){
			mx++;
			x+=5;
		} else if(e.target.id=='cmdMenos'){
			mx--;
			x-=5;
		}
		document.getElementById('mx').value = mx;
		document.getElementById('x').value  = x;
	}
 
	function calcularMenos(e){
		mx = parseInt(document.getElementById('mx').value);
		x  = parseInt(document.getElementById('x').value);
		mxTmp = mx;
		if(e.target.id=='cmdMas'){
			mx++;
		} else if(e.target.id=='cmdMenos'){
			mx--;
		}
 
		if( mxTmp<mx ){
			x+=5;
		}else{
			x-=5;
		}
 
		document.getElementById('mx').value = mx;
		document.getElementById('x').value  = x;
	}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ejecutar una condicion cuando una variable aumente

Publicado por Anthony (1 intervención) el 16/01/2020 06:03:43
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar