JavaScript - como extraer las palabras con substring

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como extraer las palabras con substring

Publicado por Richard (16 intervenciones) el 17/02/2020 00:01:50
Buenas Noches
Necesita ayuda con lo siguiente intento extraer los siguientes datos
el nombre me lo extraer bien pero con lo siguiente tengo problemas

1
2
3
4
5
var datos = "Daniela,perez,Mujer,21,Direccion,CP";
 
nombre = datos.substring(0, datos.indexOf(","));
apellido = datos.substring(nombre.length+1, datos.indexOf(","));
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como extraer las palabras con substring

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 17/02/2020 00:18:42
Creo que es más fácil usar split(). Simplemente data.split(“,”) y se obtiene un array con los resultados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 40
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como extraer las palabras con substring

Publicado por Julio (17 intervenciones) el 17/02/2020 08:42:15
Hola.

Independientemente de lo que dice el compañero Daniel, que tiene toda la razón, lo que haces no te funciona porque, fíjate, si no estoy equivocado cuando buscas el apellido haces datos.indexOf(",") que te va a devolver la posición de la primera coma, no de la segunda.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como extraer las palabras con substring

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 17/02/2020 09:36:50
Hola,

Como indica Julio el problema del segundo indexOf es que devuelve la primera coma, para obtener la segunda hay que indicar desde que punto se tiene que buscar como segundo parámetro. Así se puede obtener el apellido con indexOf de la siguiente manera:

1
apellido = datos.substring(nombre.length+1, datos.indexOf(",", nombre.length+1));

De todos modos, sigo recomendando split, ya que con indexOf el proceso es un poco más complicado.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como extraer las palabras con substring

Publicado por Richard (16 intervenciones) el 17/02/2020 10:36:46
Muchas Gracias
Me funciono con el split

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var datos = "Daniela,perez,Mujer,21,Direccion,CP";
 
var separa = datos.split(",");
 
nombre = separa[0];
apellido = separa[1];
sexo= separa[2];
edad = separa[3];
direccion= separa[4];
cp = separa[5];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar