JavaScript - Llamar funciones dentro de otra función

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Llamar funciones dentro de otra función

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 16/02/2020 03:21:53
Hola, me han pedido ayuda con un pequeño que realmente no estoy seguro de por qué me salta un error, podrían revisar en qué parte estoy errando? Gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function interesM (interesA) {
  return (interesA/12);
}
 
console.log (interesM(0.0525))
 
function plazo (years) {
  return (years*12);
}
 
console.log(plazo(15))
 
function cuota(capital){
  return
   (capital*interesM(InteresA))/ 100*(1-Math.pow(
   (1+((capital*interesM(InteresA)/100)),- plazo(years)))
   }
console.log (cuota (100000000))


El problemita erradica en que la formula de la cuota se la dan así:
(Capital * interés mensual) / (100 * (1 - (1+ (interés mensual) )^ - plazo ) )
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 40
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Llamar funciones dentro de otra función

Publicado por Julio (17 intervenciones) el 16/02/2020 09:16:49
Hola.

Tienes una coma justo antes de - plazo(years) que no sé qué hace ahí e intuyo que te dará error. Por otra parte, no veo en ningún lado que definas lo que valen InteresA y years en la función capital.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Llamar funciones dentro de otra función

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 16/02/2020 16:02:57
Hola,

La coma es porque estoy usando Math.pow y es para separar el número que está elevando. Por otro lado, más bien diría que es que no definí lo que valen InteresA y Years, ¿Cómo la definiría?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 40
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Llamar funciones dentro de otra función

Publicado por Julio (17 intervenciones) el 16/02/2020 16:54:02
1
2
3
4
5
function cuota(capital){
return
(capital*interesM(InteresA))/ 100*(1-Math.pow(
(1+((capital*interesM(InteresA)/100)),- plazo(years)))
}

Pues a mí esto me da error, y si la coma está bien es entonces que ahí sobran o faltan paréntesis, o no están bien puestos. Justo detrás del pow abres dos paréntesis, ¿por qué? Yo diría que te sobra uno y, por tanto, te sobra uno al final también. Revísalo.

Por otra parte, tendrás que proporcionarle el valor de InteresA y de years. ¿Sabes lo que hace console.log? Porque sólo te va a mostrar el valor resultante, no se lo va a enviar a cuota.

Creo que deberías hacer algo así:

1
2
3
4
5
function cuota(capital, InteresA, years){
return
(capital*interesM(InteresA))/ 100*(1-Math.pow(
1+(capital*interesM(InteresA)/100),- plazo(years))
}

Y luego llamar a la función:

1
cuota(100000000, 0.0525, 15)

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar