JavaScript - Ayuda en consigna

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda en consigna

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 29/02/2020 21:55:47
necesito crear funciones para que cumplan con estas condiciones pero no tengo idea de como hacer la de "anteriorDelTriple"

anterior: recibe un número como parámetro y devuelve ese número menos uno.
triple: recibe un número como parámetro y devuelve el triple de ese número.
anteriorDelTriple: recibe un número como parámetro y, utilizando las dos funciones anteriores tendrás que devolver el número. recibido multiplicado por 3 (tres) y al resultado restarle 1 (uno).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda en consigna

Publicado por joel (895 intervenciones) el 01/03/2020 11:36:56
Hola Juan, simplemente tienes que llamar a las funciones creadas anteriormente.

Muéstranos las dos funciones anteriores y te muestro como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda en consigna

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 02/03/2020 04:43:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function anterior(numero){
    return numero -1
}
function triple(numero){
    return numero  * 3
}
function anteriorDelTriple(numero){
    return anterior() * triple()
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda en consigna

Publicado por joel (895 intervenciones) el 02/03/2020 09:14:44
Es correcto Juan, pero tienes que pasarle el numero... seria así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function anterior(numero){
    return numero -1;
}
function triple(numero){
    return numero  * 3;
}
function anteriorDelTriple(numero){
    return anterior(numero) * triple(numero);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda en consigna

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 02/03/2020 17:28:06
Me sale lo siguiente:


La función "anteriorDelTriple" debe devolver el número anterior del triple del que recibe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda en consigna

Publicado por joel (895 intervenciones) el 02/03/2020 19:57:10
No entiendo a que te refieres Juan... que numero envías? que esperas que devuelva?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maximiliano
Val: 4
Ha disminuido su posición en 19 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda en consigna

Publicado por Maximiliano (1 intervención) el 07/09/2020 04:04:23
Joel; como estas? La ejercitación solicitaba esto:

Escribir las siguientes tres funciones:
anterior: recibe un número como parámetro y devuelve ese número menos uno.
triple: recibe un número como parámetro y devuelve el triple de ese número.
anteriorDelTriple: recibe un número como parámetro y, utilizando las dos funciones anteriores, tendrá que devolver el número recibido multiplicado por 3 (tres) y al resultado restarle 1 (uno).

yo lo resolví así:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var numero = 5
 
function anterior(numero){
  return numero -1
}
 
function triple(numero){
  return numero*3
}
 
function anteriorDelTriple(numero){
  var resultado
  resultado = triple(numero);
  resultado = anterior(resultado)
  return resultado
}
 
 
 
console.log(anterior(numero))
 
console.log(triple(numero))
 
console.log(anteriorDelTriple(numero))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda en consigna

Publicado por Oscar (1 intervención) el 12/03/2023 00:19:21
function anterior(numero){
return numero -1;
}
function triple(numero){
return numero *3;
}

function anteriorDelTriple(numero){
return anterior(triple(numero));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar