JavaScript - problemas con la funcion minimo y con switch

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

problemas con la funcion minimo y con switch

Publicado por Gerlando (7 intervenciones) el 01/03/2020 06:58:12
Buenos dias, presento problemas al invocar la funcion minimo y al usar el switch. Resulta de que, con la función mínimo (lineas 48-60), se ejecutan el bloque de sentencias equivocado (Por ejemplo, coloco los valores 58 y 124 y me sale "58 es mayor que 124". Ni idea de porque pasa esto) y en el caso de la estructura de control switch (lineas 62-79) simplemente no compila el bloque de instrucciones, ¿Me podrian ayudar por favor? Ando usando el Editor de textos Notepad++ y adjunto les envío la pagina web del sitio (asumo de que se podria abrir el archivo con el bloc de notas). Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

problemas con la funcion minimo y con switch

Publicado por joel (895 intervenciones) el 01/03/2020 14:22:28
Hola Gerlando, he visto tu código, y primeramente decirte que los comentarios de html <!-- --> ya los puedes quitar, de todo el código!!! ya no se utilizan!!!

Segundo sobre tu función minimo()

Tu tienes esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function minimo() {
    if (A[0] < A[1]) {
        alert('El numero '+A[0]+' es menor que '+A[1]);
    } else if (A[0] > A[1]) {
        alert('El numero '+A[0]+' es mayor que '+A[1]);
    } else {
        alert('Los numeros son iguales');
    }
}
 
var A=[];
A[0]=prompt('Introduzca el primer numero');
A[1]=prompt('Introduzca el segundo numero');
minimo(A[0],A[1]);

Y te falta en la función minimo() recibir los dos valores que estas enviando... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script>
function minimo(a,b) {
    if (a < b) {
        alert('El numero '+a+' es menor que '+b);
    } else if (a > b) {
        alert('El numero '+a+' es mayor que '+b);
    } else {
        alert('Los numeros son iguales');
    }
}
 
var A=[];
A[0]=prompt('Introduzca el primer numero');
A[1]=prompt('Introduzca el segundo numero');
minimo(A[0],A[1]);
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

problemas con la funcion minimo y con switch

Publicado por Gerlando (7 intervenciones) el 06/03/2020 01:42:23
Bueno, me explicaron por otro lado de que el comando prompt parece que plotea los valores que el usuario introduce en tipo String, de modo que me recomendaron realizar la conversion en numeros (comandos Number() y parseInt()) con eso mi codigo de arregló. Gracias de todas formas.
Ahora bien, yo intento hacer lo mismo con el código en el cual aparece switch y simplemente, el código no compila, no se como me podrian ayudar por favor, se los agradezco de veras.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar