JavaScript - validacion del campo time

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 98
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validacion del campo time

Publicado por Francisco Javier (31 intervenciones) el 29/07/2020 11:10:31
buenas como expongo en el codigo, tengo dos input tipo time con hora de comida y cena y al poner el required en html me requiere los dos y quiero que me valide alguno de los name= hora, solo uno de ellos a la hora de enviar con javascript o jquery.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<fieldset>
    <legend>Hora</legend>
    <p> <label for="hora">Comida</label>
    <input type="time" name="hora" max="16:00" min="13:00" >
    <p> <label for="hora">Cena</label>
    <input type="time" name="hora" max="22:30" min="19:00">
</fieldset>
 
<input type="submit" name="registrarse" value="ENVIAR">
<input type="reset" value="BORRAR">
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validacion del campo time

Publicado por joel (895 intervenciones) el 29/07/2020 12:55:47
Hola Francisco, no entiendo muy bien a que te refieres... que quieres validar que la hora entrada este entre los valores indicados?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 98
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validacion del campo time

Publicado por Javier (31 intervenciones) el 29/07/2020 13:00:52
No, simplemente que al darle a enviar por lo menos uno de los dos campos hora, comida o cena este relleno para poder enviar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validacion del campo time

Publicado por joel (895 intervenciones) el 29/07/2020 13:45:54
Ah, ok, entiendo... falta contenido en lo que nos has enviado y estas utilizando el mismo nombre para los dos campos... te lo he modificado haber si te sirve.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<form onsubmit="return validar()">
 
    <fieldset>
        <legend>Hora</legend>
        <p> <label for="hora">Comida</label>
        <input type="time" name="hora1" max="16:00" min="13:00" >
        <p> <label for="hora">Cena</label>
        <input type="time" name="hora2" max="22:30" min="19:00">
    </fieldset>
 
    <input type="submit" name="registrarse" value="ENVIAR">
    <input type="reset" value="BORRAR">
 
</form>
 
<script>
const validar = () => document.querySelector("input[name=hora1]").value!="" || document.querySelector("input[name=hora2]").value!="";
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar