JavaScript - ¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

 
Vista:
Imágen de perfil de Saturnino
Val: 35
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

Publicado por Saturnino (14 intervenciones) el 29/07/2020 16:51:20
Buenas tardes.
Gracias por dedicar tiempo a leer este tema que planteo. Realmente espero que ayude a mas de un novato como yo.
Simplemente quiero detectar cuando el usuario de mi web hace click en el botó de cerrar ( x ) para abandonar/salir de la página, con el fin de recordarle que guarde sus datos para no perder el trabajo.
He esta viendo la posibilidad de un script incluyendo window.onbeforeunload con el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script type="text/javascript">
 var Cerrar =true;
window.onbeforeunload = btncerrar();
function btncerrar()
{
///control de cerrar la ventana///
 if(Cerrar == true)
  { btncerrar= false
    return "¿está seguro de salir?,  por favor guarde sus datos.";
  }
}
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Igor
Val: 6
Ha aumentado su posición en 27 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

Publicado por Igor (2 intervenciones) el 29/07/2020 17:19:27
Trabajando con JavaScript yo lo que haría es: en cuanto se haga cualquier modificación de cualquier dato --> lo guardaría automáticamente (de la manera posible) y así evitaría de poner el botón "CERRAR". Casi todos los usuarios del internet salen de tu página cerrando el navegador...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SATURNINO
Val: 35
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

Publicado por SATURNINO (14 intervenciones) el 29/07/2020 18:26:00
Buenas tardes Igor.
Sobretodo muchas gracias por tu interés. Pero yo lo que quiero es saber como identifico el botón de cerrar(x) para manejarlo con DOM. Quiero evitar que el usuario, por descuido, después de trabajar, pierda el trabajo realizado, pues quiero que se descargue sus datos. Los que ha generado en mi aplicación.
Estoy trabajando en una aplicación online para PYMES (Construcción). Y el Ususario tiene que descargarse despues de cada sesión sus datos.
Por esta razón quiero detectar cuando cierra el navegador con el click en el botón de cerrar.
Espero habertelo explicado, para que me entiendas. No obstante te agradezco muchísimo tu interes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Saturnino Pavon
Val: 35
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

Publicado por Saturnino Pavon (14 intervenciones) el 30/07/2020 11:08:59
Buenos dias, Igor:

Este es el código del script y me marca error de sintaxis

1
2
3
4
5
6
<script>
window.addEventListener("beforeunload",(e) => {
    e.preventDefault();
    e.returnValue="¿está seguro de salir?,  por favor guarde sus datos.";
});
</script>
Pero no se por qué.
Mira tu a ver si se te ocurre algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

Publicado por joel (895 intervenciones) el 30/07/2020 12:54:59
En que linea te marca error de sintaxis??
Que navegados estas utilizando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Igor
Val: 6
Ha aumentado su posición en 27 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

Publicado por Igor (2 intervenciones) el 30/07/2020 16:06:19
Tienes que ver que el usuario puede abandonar tu página no solo cerrando el navegador, sino con el botón "INICIO", boton "<--" "VOLVER" o "REFRESCAR". Por lo tanto tendrás que controlar muchos botones. A parte, dependiendo del navegador y si la página esta apta para los móviles. Yo lo que haría: poner un mensaje (AVISO) de forma siempre visible [e.j.: "Para no perder su trabajo realizado y siempre antes de SALIR, ¡ES IMPRESCINDIBLE DESCARGARLO!" (o algo así...)] para que el usuario se acostumbre hacerlo. Ya me dirás...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Saturnino Pavon
Val: 35
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

Publicado por Saturnino Pavon (14 intervenciones) el 31/07/2020 11:47:18
Gracias Igor. Ya te contaré a ver qué se me ocurre. Buen finde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier (orzo) Rodríguez
Val: 21
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

Publicado por Javier (orzo) Rodríguez (6 intervenciones) el 01/08/2020 08:21:24
Hola, Saturnino.
Una posible solución sería esta:

1
2
3
4
5
window.addEventListener("beforeunload", function (e) {
  var confirmationMessage = "\o/";
  (e || window.event).returnValue = confirmationMessage; //Gecko + IE
  return confirmationMessage;                            //Webkit, Safari, Chrome
});


Tienes otras posibles soluciones (controlar la pestaña, en lugar de la ventana, por ejemplo), aquí:

https://es.stackoverflow.com/questions/103956/c%C3%B3mo-detectar-el-evento-del-cierre-de-tu-p%C3%A1gina-web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Saturnino Pavon
Val: 35
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿como detectar el click en el botón de cerrar una página?

Publicado por Saturnino Pavon (14 intervenciones) el 01/08/2020 09:01:17
Muchas gracias Javier. Lo pondré en marcha. Ya te cuento.
Un saludo y buen finde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar