JavaScript - datetime mysql a <input> type=date

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

datetime mysql a <input> type=date

Publicado por Eduardo (4 intervenciones) el 13/08/2020 02:45:02
Saludos expertos,

Estoy comenzando con JavaScript y tengo problemas para mostrar un campo datetime extraido de MySql y mostrarlo en un input type "date":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
         <div class="input-group mb-3">
 
            <div class="input-group-prepend">
               <span class="input-group-text bg-info" id="nacim">Fec.Nac.:</span>
            </div>
            <input type="date" class="form-control" id="usu_nacim" name="usu_nacim">
 
         </div>
...

Y el codigo js que carga el formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
   // Editar
   $(document).on('click', '.btnEditar', (e) => {
      const element = $(this)[0].activeElement.parentElement.parentElement;
      const id = $(element).attr('userId');
      $.post('../controlador/UsuarioController.php?accion=leer', {id}, (response) => {
         console.log( response );
         const tupla = JSON.parse(response);
         console.log( tupla.dni );
         modo = 'editar' ;
         $('#modalUsuario').modal('show') ;
         $('#usu_id').val(tupla.id);
         $('#usu_dni').val(tupla.dni);
         $('#usu_ini').val(tupla.inic);
         $('#usu_local').val(tupla.local);
         $('#usu_tipo').val(tupla.tipo);
         $('#usu_nombre').val(tupla.nombre);
         $('#usu_direc').val(tupla.direcc);
         $('#usu_correo').val(tupla.correo);
         $('#usu_nacim').val(tupla.nacim);   // <- Aqui tengo el problema
      });
   });
...

Los datos en la bd estan correctos ya lo verifique y el resto de datos se cargan correctamente, pero el campo "Fecha de nacimiento:" siempre aparece con "dd/mm/aaaa";

form-usar

Sé que es un tema sencillo, pero he buscado en internet y las respuestas son antiguas y confusas.

Cordiales saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

datetime mysql a <input> type=date

Publicado por joel (895 intervenciones) el 13/08/2020 11:20:38
Hola Eduardo, el tema es bastante sencillo... un input type="date" tiene que recibir la fecha en formato ingles... YYYY/MM/DD, pero si viene de base de datos, entiendo que ya viene con ese formato, no?

Que te muestra el
1
console.log( response );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

datetime mysql a <input> type=date

Publicado por Eduardo (4 intervenciones) el 13/08/2020 16:00:06
Hola Joel,

Gracias por responder. Esto es lo que me devuelve el console.log:


response

Estaré atento a tus comentarios.

Cordiales saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

datetime mysql a <input> type=date

Publicado por joel (895 intervenciones) el 13/08/2020 18:59:21
Creo que el problema esta en que hoy también las horas...

cuando pongas el valor, quita las horas, minutos, ... puedes quitarlo desde la consulta a la base de datos, el PHP o JS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fabian
Val: 26
Ha disminuido su posición en 22 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

datetime mysql a <input> type=date

Publicado por Fabian (10 intervenciones) el 13/08/2020 15:45:48
si en la base de datos tenes seteado el campo de la fecha como DATETIME, es decir que al recuperar ese valor y querer insertarlo en el formulario, el input DATE no lo reconoce como fecha porque el campo DATETIME devuelve un formato FECHA más la HORA
Seteá el campo de la fecha como DATE, nó como DATETIME.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

datetime mysql a <input> type=date

Publicado por Eduardo (4 intervenciones) el 13/08/2020 16:09:19
Hola Fabian,

Agradecerte por tu respuesta, efectivamente era lo que me indicaste, tantos años programando (pero vengo de estructurado/escritorio) y me lio con cosas sencillas, efectivamente cambie el tipo del campo de datetime a date:

usuario-fecha-nac

y ahora si:

usuario-fecha-nac-modal

Mil gracias a ti y a Joel. Saludos amigos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar