JavaScript - Contabilizar numero de aciertos en un cuestionario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 21 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Contabilizar numero de aciertos en un cuestionario

Publicado por Roberto (2 intervenciones) el 20/08/2020 12:14:46
Buenas noches tengo este pequeño pedazo de codigo solo que no se como contabilizar los aciertos podria ayudarme ???? Quisiera saber si es posible crear un tipo de cuestionario que al final me muestre mediante una alerta o un console.log los aciertos.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
let anwser = prompt("¿cual es la capital de PERU perro?").toUpperCase().trim()
let  message = anwser === "LIMA"
                ? "CORRECTO"
                : "TE EQUIVOCASTE"
alert(message)
 
let anwser2 = prompt("¿cual es la capital de MEXICO perro?").toUpperCase().trim()
let  message2 = anwser2 === "DF"
                ? "CORRECTO"
                : "TE EQUIVOCASTE"
alert(message2)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Contabilizar numero de aciertos en un cuestionario

Publicado por joel (895 intervenciones) el 20/08/2020 18:24:59
Hola Roberto, seria con un simple condicional... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<script>
let ok=0;
let ko=0;
 
let anwser = prompt("¿cual es la capital de PERU perro?").toUpperCase().trim()
if (anwser === "LIMA") {
    ok++;
} else {
    ko++;
}
 
anwser = prompt("¿cual es la capital de MEXICO perro?").toUpperCase().trim()
if (anwser === "DF") {
    ok++;
} else {
    ko++;
}
 
alert("correctos: "+ok);
alert("erroneos: "+ko);
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 21 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Contabilizar numero de aciertos en un cuestionario

Publicado por Roberto (2 intervenciones) el 22/08/2020 05:17:35
Muchas gracias por tomarte el tiempo que amableeee!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar