JavaScript - Ayuda a coger id de los botones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda a coger id de los botones

Publicado por Pepe (13 intervenciones) el 28/08/2020 08:40:24
Hola buenas, estoy haciendo un pequeño proyecto, que consiste en que tengo barios botones, y estos hacen llamadas ajax para pintar los datos con el controlador, y este llama a una vista para pintar estos datos de base de datos, queria optimizar un poco el código. Ahora mismo cada boton tiene un evento click y cada boton hace una llamada ajax, es decir que tengo este código repetido varias veces

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$("#btn1").on('click', function() {
    $(".divContenido").empty();
     $.ajax({
          url: '<?php echo base_url(); ?>getDatos1()',
          type: 'POST',
          dataType: 'html'
        })
        .done(function(e) {
            $(".divContenido").html(e);
        })
    });

Lo que intento es no tener que repetir varias veces este evento en cada boton,(ahorarme escribir código). Buscaba poder coger todos los ids de los botones al pulsarlo con this.id y luego hacer una misma llamada en una url enviar el id de mi boton a mi controlador, y ya en mi controlador con el id hacer un switch case para llamar a los distintos datos con las distintas vistas .
Hasta ahora hice esto.
1
2
3
$("button[type='button']").click(function(){
  alert(this.id)
})
Pero con esto me coge todos los botones, cosa que no quiero, no solo los que me interesan , es decir que quiero coger solo los que están en un div en concreto.Si alguien me pudiera ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 91
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda a coger id de los botones

Publicado por Alfredo (36 intervenciones) el 04/09/2020 15:59:31
Puedes asignarle una clase a los botones que quieres adjuntar la funcion y usar esa clase en el selector de jQuery

Por ejemplo
1
2
3
4
5
6
<inout type=“button” id=“boton1” class=“btn-ajax”  value=“boton”/>
 
 
$(.btn-ajax”).click(function(){
// tu codigo
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda a coger id de los botones

Publicado por joel (895 intervenciones) el 05/09/2020 10:03:44
Hola Pepe, no se muy bien como es ese div al que haces referencia, pero lo puedes añadir a la cadena de busqueda...

Supongamos que los botones que quieres estan dentro de este <div>
1
2
3
4
<div class="grupoBotones">
    <input type="button" ...>
    <input type="button" ...>
</div>

tu podrias poner en tu jquery algo así (ojo, en vez de button[type='button'] aquí es input[type='button']:
1
2
3
$(".grupoBotones input[type='button']").click(function(){
  alert(this.id)
});

espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar