JavaScript - Abrir un window.open cuando se haga foco en un enlace y se pulse el botón enter

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Abrir un window.open cuando se haga foco en un enlace y se pulse el botón enter

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 06/10/2020 22:36:59
Buenas noches.

Estoy intentando hacer una aplicación del tiempo y se desplaza con el teclado (ya que no es una aplicación enfocada al ordenador y más bien a otros equipos multimedia) La cuestión: necesito que, al seleccionar una opción y pulsar la tecla enter, el lugar donde esté en ese momento abra una ventana adicional con otro tipo de información.

Mi primera opción fue usar un típico onclick, pero luego me di cuenta de que, al no ser para PC no me servía. Tampoco se como capturar si está usando el ENTER (Entiendo que con alguna función de evento KeyCode) y que se abra lo que esoty seleccionando.

¿Alguna idea?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Abrir un window.open cuando se haga foco en un enlace y se pulse el botón enter

Publicado por joel (895 intervenciones) el 07/10/2020 08:06:39
Hola Alberto, cuando hay un enlace (<a href...>) con el foco y pulsas "enter" ya se ejecuta dicho enlace. En el momento que pulsas enter sobre el enlace con el foco, para el sistema es como ejecutar el evento click... mira este código de ejemplo:
Hace lo mismo, si lo seleccionas con el tabulador y pulsas Enter, que si hace click con el ratón encima de el.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
 
<a href="https://www.lawebdelprogramador.com/cursos/">cursos</a>
<a href="https://www.lawebdelprogramador.com/pdf/">PDFs</a>
 
</body>
</html>
 
<script>
document.querySelectorAll("a").forEach(el => el.addEventListener("click", eventoTecla));
 
function eventoTecla(e) {
    e.preventDefault();
    alert("has pulsado click en el enlace "+this.href);
}
</script>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Abrir un window.open cuando se haga foco en un enlace y se pulse el botón enter

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 08/10/2020 13:24:30
Hola de nuevo.

Gracias por la respuesta ^^

A ver, el problema es que es un código que está programado para un smarth tv, por lo que es todo demasiado confuso. A ver si encuentro solución porque es un programa iniciado por otras personas y eso hace que sea lioso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar