JavaScript - Convertir a mayuscula o miniscula solo algunos carateres

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir a mayuscula o miniscula solo algunos carateres

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 18/11/2020 19:27:24
Hola necesito ayuda

No sé si se puede hacer.
el tema es el siguiente:
Se trata de convertir a mayuscula o minuscula según aparezca en el prompt, pero solo los caracteres pedidos también por prompt

me explico:

var cadena = prompt("Escribe un texto (puede contener número y otros caracteres):");
var posicion= prompt("Escribe un numero para la posición");

cadena: JosefErnAndeZ
posicion: 2

Resultado: JOsEferNANdEZ

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir a mayuscula o miniscula solo algunos carateres

Publicado por joel (895 intervenciones) el 18/11/2020 19:31:21
Hola Jose no entiendo la lógica...

En el resultado porque han cambiado tantos caracteres a mayúsculas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir a mayuscula o miniscula solo algunos carateres

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 18/11/2020 20:27:22
Hola joel
Intento explicarme

Sería lo siguiente:

Cambiar de mayúscula y minúscula cada X caracteres.
Leer una cadena introducida por teclado.
Además debe leer por teclado la posición donde debe cambiarse el estado de mayúscula a minúscula y viceversa. Si el valor es 3, significa que en la posición 2, 5, 8 se cambiarán los caracteres

Ejemplos de uso:

"01a01b01C01d" con el valor 3 se convierte en "01A01B01c01D"
"Hola" con valor 1 se convierte en "hOLA"

sin usar Arrays ni funciones ni expresiones regulares

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Convertir a mayuscula o miniscula solo algunos carateres

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 20/11/2020 20:16:42
Hola,

no sale

dejo mí código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var cadena = prompt("Escribe un texto para convertir las mayúsculas en minúsculas y viceversa:");
var nuevaCadena="";
 
//Se recorre la cadena
for(var i=0; i<cadena.length; i++){
    //Si el caracter está en mayúsculas
    if(cadena.charAt(i) === cadena.charAt(i).toUpperCase())
        nuevaCadena += cadena.charAt(i).toLowerCase();
    //Si el caracter está en minúsculas
    else
        nuevaCadena += cadena.charAt(i).toUpperCase();
}
 
document.write(nuevaCadena);


Ejemplos de uso:
Si escribo: "01a01b01C01d" con el valor 3 - se convierte en "01A01B01c01D"

Si escribo: "Hola" con valor 1 - se convierte en "hOLA"

No doy con la tecla

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar