JavaScript - Necesito ayuda con esto, no puedo retornar objetos dentro de array

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Necesito ayuda con esto, no puedo retornar objetos dentro de array

Publicado por Matias (3 intervenciones) el 15/12/2020 02:22:18
Buenas, que tal ? intente buscar la solución pero no logro dar con ella por eso escribo, el enunciado es el siguiente:


Arreglo de objetos
Debés crear una función llamada `arregloDeObjetos` que reciba un número como parámetro y devuelva un arreglo de objetos que tengan una propiedad llamada `valor` que contenga el valor del número y sus anteriores.

Ejemplo:
arregloDeObjetos(5) debe retornar [{valor: 1}, {valor: 2}, {valor: 3}, {valor: 4}, {valor: 5}]
arregloDeObjetos(3) debe retornar [{valor: 1}, {valor: 2}, {valor: 3}]

logre hacer esto (no está bien porque cuando ingreso por parametros en la consola, no puedo ingresar un entero, y al poner mas de un numero no me retorna cada numero en su correspondiente indice, sino solo el ultimo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
let arr = []
let obj= {}
 
function arregloDeObjetos(a) {
   for (let i = 0; i < a.length; i++) {
      obj.valor = a[i]
 
      arr.push(obj)
 
 
   }
         console.log(arr)
         arr = []
 
}


si me pueden ayudar, estaria muy agradecido!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Necesito ayuda con esto, no puedo retornar objetos dentro de array

Publicado por Matias (3 intervenciones) el 15/12/2020 15:15:15
re edit:

Buenos dias! hice ese cambio, y ahora si logro "pushear" los objetos por parametro en un nuevo array, pero no logro escribir por parametro como indica el ejemplo:

arregloDeObjetos(5) debe retornar [{valor: 1}, {valor: 2}, {valor: 3}, {valor: 4}, {valor: 5}]

si o si tengo que escribir por parametro arregloDeObjetos([5]) y no es lo recomendable, tengo que escribir el numero dentro de parentesis nada mas, alguna idea?? muchas gracias!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
let arr = []
let obj= {}
 
 
function arregloDeObjetos(a) {
 
   for (let i = 0; i < a.length; i++) {
 
      arr.push({Valor:a[i]});
 
   }
      console.log(arr);
      arr = [];
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Necesito ayuda con esto, no puedo retornar objetos dentro de array

Publicado por joel (895 intervenciones) el 15/12/2020 17:02:06
Hola Matias, haber si te sirve este código... recibe un numero y devuelve un array de objectos tal y como indicas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function arregloDeObjetos(a) {
 
    return [...Array(5).keys()].map(el => {
        return {"valor": el+1};
    });
 
}
 
console.log(arregloDeObjetos(5)); // [{valor: 1}, {valor: 2}, {valor: 3}, {valor: 4}, {valor: 5}]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Necesito ayuda con esto, no puedo retornar objetos dentro de array

Publicado por Matias (3 intervenciones) el 15/12/2020 17:07:31
Muchas gracias Joel , recién estoy aprendiendo javascript y me cuesta un poco entender la logica del codigo que brindaste, pero funciona a la perfección en definitiva es lo que importa, te agradezco por tomarte el tiempo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Necesito ayuda con esto, no puedo retornar objetos dentro de array

Publicado por joel (895 intervenciones) el 17/12/2020 18:35:48
Si hay algo que no entiendes, coméntame y intento explicarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar