JavaScript - Patrón de círculos con colores alternos en canvas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Patrón de círculos con colores alternos en canvas

Publicado por Stephanie (2 intervenciones) el 21/12/2020 18:01:36
Hola a todos,

Estoy aprendiendo a programar desde hace poco y llevo varios días atascada con esto:

Tengo una página con un canvas de 500x500px y necesito llenarlo de círculos de radio 10px de varios colores, que se van alternando entre sí. Para ello, pensé en controlar las "x" con un for y las "y" con otro, dentro de este primero. Y con un tercer for, iterar los colores de un array. He conseguido dibujar los círculos, pero a la hora de colorearlos, en lugar de alternarse los colores en cada círculo, se pintan todos los círculos de todos los colores. Debo estar cometiendo algún error del que no me doy cuenta. Si alguien pudiera ayudarme, se lo agradecería mucho.
Aquí os dejo el código y añado una imagen de como debería quedar la página y otra de como me queda a mí:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Ejercicio 2 U2</title>
	<meta charset="utf-8">
	<script type="text/javascript">
		window.onload = function(){
			var canvas = document.getElementById('miCanvas');
			var ctx = canvas.getContext('2d');
 
			var colores = ['red','green','black','blue','yellow','gray','orange','pink','silver'];
 
			for (x=10;x<=490;x=x+20) {
				for (y=10;y<=490;y=y+20) {
					for (c=0;c<colores.length;c++) {
						ctx.beginPath();
						ctx.arc(x,y,10,0,Math.PI*2,true);
						ctx.fillStyle = colores[c];
						ctx.fill();
					}
				}
			}
		}
 
	</script>
</head>
<body>
	<canvas id="miCanvas" height="500" width="500" style="background-color: AliceBlue">
		Su navegador no soporta el Canvas.
	</canvas>
 
</body>
</html>
comodebequedar
miejercicio

¡Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Patrón de círculos con colores alternos en canvas

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 21/12/2020 20:11:37
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Estas dibujando un circulo de cada color en el mismo lugar, se van encimando y al final tu solo observas el silver por ser el ultimo de los colores.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>Ejercicio 2 U2</title>
		<meta charset="utf-8">
		<script type="text/javascript">
			window.onload = function(){
				var canvas = document.getElementById('miCanvas');
				var ctx = canvas.getContext('2d');
 
				var colores = ['red','green','black','blue','yellow','gray','orange','pink','silver'];
				var coloresN = colores.length;
				var c=0;
				for (y=10;y<=490;y=y+20) {
					for (x=10;x<=490;x=x+20) {
						ctx.beginPath();
						ctx.fillStyle = colores[c];
						ctx.arc(x,y,10,0,Math.PI*2,true);
						ctx.fill();
						c++;
						if(c==coloresN){
							c=0;
						}
					}
				}
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<canvas id="miCanvas" height="500" width="500" style="background-color: AliceBlue">
			Su navegador no soporta el Canvas.
		</canvas>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Patrón de círculos con colores alternos en canvas

Publicado por Stephanie (2 intervenciones) el 21/12/2020 21:21:11
¡Muchísimas gracias Alejandro!! No encontraba la forma de seguir iterando la variable "c" sin poner el tercer for. Metiéndola en el segundo for, ¡claro! Tan sencillo y no encontraba la respuesta en ningún sitio. ¡Mil gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar