JavaScript - Obtener el texto de un <li>

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener el texto de un <li>

Publicado por Francisco Daniel Flores (43 intervenciones) el 07/01/2021 19:26:47
Hola a todos, como hago desde Javascript sin usar jquery para obtener el texto de un <li>. Por ejemplo:

<li>Esto quiero recuperar</li>

Quiero obe¡tener mediante JS puro, sin jquery ni nada el texto "Esto quiero Recuperar"

Como hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener el texto de un <li>

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 07/01/2021 19:33:59
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
3
4
<li>Esto quiero recuperar</li>
<script>
	console.log(document.querySelector('li').innerText);
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener el texto de un <li>

Publicado por Francisco Daniel (43 intervenciones) el 07/01/2021 21:39:06
Muchas Gracias por responder, me sirvió mucho pero tengo una nueva duda. Como haría se tengo que recuperar el texto de un <li> pero mediante si id que viene en una variable. Por ejemplo:

let txt1 = this.id;
let seleccionadoreal = document.querySelector('#txt1').innerText; (ESTA LINEA ME DA ERROR)

COMO TENDRIA QUE HACER?


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener el texto de un <li>

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 07/01/2021 22:25:20
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Te aconsejo que leas un libro de JS, los selectores son algo básico.
1
2
3
4
<li id="listItem1">Esto quiero recuperar</li>
<script>
	console.log(document.getElementById('listItem1').innerText);
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar