JavaScript - Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por xra (70 intervenciones) el 17/02/2021 21:06:14
Hola,

Intento obtener el valor de un input html con javascript y devolverlo a html

En si quiero:
Enviar datos (un número) de un input a una variable Javascript
Que esta variable lo guarde y lo sume a otro número
Reemplazar y mostrar el número del input html por el número después de ser sumado


Esta información me parece útil pero necesito ayuda

https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JavaScript/v2443-Obtener-el-valor-de-un-input-typetext-de-varias-maneras.html#comentarios

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por joel (895 intervenciones) el 18/02/2021 08:15:01
Hola Xra, estaria bien que mostraras tu código html... dependiendo de tu código html el código javascript varia.

Aquí un ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
</head>
<body>
 
    <input id="miNumero" value="25">
    <div id="resultado"></div>
 
</body>
</html>
 
<script>
document.getElementById("resultado").innerText=parseInt(document.getElementById("miNumero").value)+5000;
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por xra (70 intervenciones) el 18/02/2021 08:38:38
Hola Joel, gracias por el código. En realidad no parto de ningún código, era una idea que no sabía plasmar así que gracias.

Bien sólo le falta un detalle a tú planteamiento.

La idea es la suma se haga cada día como en el hilo "una frase para cada día" y si el primer día coge el número 25 para sumar al 5000 , el segundo día queremos que coja el 5025 para sumar a 5000 y así sucesivamente se incrementa el número día a día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por xra (70 intervenciones) el 18/02/2021 09:24:13
tengo la impresión que en vez de utilizar el array de frase para cada día , se podría plantear algo más breve y sencilo tipo :

/* if 7:30 pm then suma x+5000 y conserva ese resultado ?? (así todos los días a las 7:30 pm haría la suma con un nuevo resultado)

es cierto y posible ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por joel (895 intervenciones) el 18/02/2021 10:00:31
No, no es posible, ya que javascript solo se ejecuta si un usuario abre el navegador... si nadie lo abre...

No se muy bien quie quieres realizar, por lo que no se muy bien como aconsejarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por joel (895 intervenciones) el 18/02/2021 09:59:32
No se muy bien como pretendes guardar ese calculo, ni si ese contador es por usuario o global para todos los usuarios...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por xra (70 intervenciones) el 18/02/2021 10:04:58
la finalidad es que partamos de un número visible en la web y que cada cierto tiempo (ejemplo cada día o en cierto horario) ese número se incremente con la suma y que al operar javascript siempre utilice el último número sumado. (cierto se me hace complicado pensar como guardarlo... de ahí mi pregunta)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por joel (895 intervenciones) el 18/02/2021 13:14:01
pero... esto es por usuario o general para todos? es decir suma diariamente? o suma cada dia que yo entro?
Ese valor se puede calcular? en vez de guardarlo?
Se puede guardar en una base de datos?

No das mucha información, y como ves, hay muchas dudas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por xra (70 intervenciones) el 18/02/2021 15:39:58
pero... esto es por usuario o general para todos? es decir suma diariamente? o suma cada dia que yo entro?
- General para todos. Suma diariamente (el resultado de la suma durante cada día no se modifica aunque vuelvas a entrar).

fecha de hoy 1-1-2021 numero que aparece en la web durante todo el día de hoy 10
fecha de hoy 2-1-2021 cogemos el 10 y suma con java 10 + 5000 = numero que aparece en la web durante todo el día de hoy 5010
fecha de hoy 3-1-2021 cogemos el 5010 y suma con java 5010 + 5000 = numero que aparece en la web durante todo el día de hoy 10010
fecha de hoy 4-1-2021 cogemos el 10010 y suma con java 10010 + 5000 = numero k aparece en la web durante todo el día de hoy 15010

Ese valor se puede calcular? en vez de guardarlo?
- no entiendo

Se puede guardar en una base de datos?
- Si se podría guardar en base de datos aunque pienso que no es necesario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por joel (895 intervenciones) el 18/02/2021 19:06:38
Ok, ahora entiendo Xra...
Si el primer día se suma 10 y el resto de días se suma 5000, no hace falta guardar el dato, ya que en cualquier momento que entre el usuario se puede calcular.

Si el usuario entra el dia 4-1-21, solo tengo que multiplicar (3*5000)+10
Si el usuario entra el dia 20-1-21 solo tengo que multiplicar (19*5000)+10

De esta manera, no hace falta que guardes el valor en ningún lugar... lo calculas al momento que entra el usuario.

Lo digo bien?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 232
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de input html con javascript y devolverlo a html

Publicado por xra (70 intervenciones) el 18/02/2021 22:37:48
el 10 es un ejemplo del número con el que se inicia el proceso .
El proceso trata de que cada día en la web aparezca un número mayor por eso lo de sumarle una cantidad (ejemplo 5000)
Lo importante es que se vea ese número durante todo el día y que al día siguiente se reemplace por la suma del numero + 5000 y al día siguiente lo mismo y al siguiente lo mismo......

Según lo que planteas está bien por que cada día es un número diferente y mayor pero en ese caso tampoco es necesario hacer una operación , bastaría con asignar un número a cada día y ahorramos operaciones.

Pero este caso, queremos que recoja el valor que se muestra en web
que lo sume a (ejemplo 5000)
que lo reemplace por el valor anterior que se mostraba en web
que muestre todo el día ese valor en web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar