JavaScript - funcion onmouseover y onmouseout

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion onmouseover y onmouseout

Publicado por José Pablo (5 intervenciones) el 15/03/2021 22:22:02
Necesito que al pasar el ratón por encima de un hipervinculo aparezca un texto en la barra de estado y al quitar el ratón que salga un texto diferente. Debo usar los manejadores onmouseover y onmouseout y solo puedo usar una función. Necesito ayuda, no se como conseguir el efecto. Esto es lo que he escrito y tampoco funciona. ¿Alguién sabría como solucionarl?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<html>
 
<head>
 
	<title>Ejercicio 4a</title>
	<meta charset="UTF-8">
 
</head>
 
 
 
	<body>
 
 
			<script type="text/javascript">
				var enlace = document.getElementsByTagName("Enlace")[0];
				function cambiar1() {
					window.status = "Por encima del hipervinculo...";
				}
				function cambiar2() {
					window.status = "Fuera del hipervinculo...";
				}
 
				enlace.onmouseover = cambiar1
				enlace.onmouseout = cambiar2
 
			</script>
 
			<a href="C:\Users\PABLO\Downloads\Cursos autonomo\Curso creacion Web" name="Enlace" id="Enlace">Hipervinculo</a>
 
 
 
 
 
	</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion onmouseover y onmouseout

Publicado por joel (895 intervenciones) el 16/03/2021 08:05:52
Hola Jose, tienes varios errores en tu código... aquí te lo adjunto modificado para que veas la diferencia...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
	<title>Ejercicio 4a</title>
	<meta charset="UTF-8">
 
</head>
 
<body>
 
    <a href="C:\Users\PABLO\Downloads\Cursos autonomo\Curso creacion Web" id="Enlace">Hipervinculo</a>
 
    <script>
        var enlace = document.getElementById("Enlace");
        enlace.addEventListener("mouseover", cambiar1);
        enlace.addEventListener("mouseout", cambiar2);
 
        function cambiar1() {
            window.status = "Por encima del hipervinculo...";
        }
        function cambiar2() {
            window.status = "Fuera del hipervinculo...";
        }
    </script>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion onmouseover y onmouseout

Publicado por José Pablo (5 intervenciones) el 16/03/2021 15:08:16
Muchas gracias, pero no me funciona, no se si puede ser porque chrome no lo lea o no se.

pero gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion onmouseover y onmouseout

Publicado por joel (895 intervenciones) el 16/03/2021 16:41:28
Eso te quería comentar... yo lo he realizado, pero en el chrome no dispongo de barra de estado...

Si quieres probar si funciona, cambia
1
window.status
por
1
document.title
así veras el cambio en el titulo de la pestaña... ahí si lo veras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar