JavaScript - el pago del mes 1 es 10 el pago del mes 2 es 20 el pago del mes 3 es 40 y asi sucesivamente

 
Vista:

el pago del mes 1 es 10 el pago del mes 2 es 20 el pago del mes 3 es 40 y asi sucesivamente

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 26/03/2021 16:51:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
	<title>Pago 20 meses</title>
</head>
<body>
<script>
	var pago;
	var total;
	var mensualidad;
	for (var i = 1; i < 21; i++) {
		if (pago = 1) {
			mensualidad= 10;
		} else {
			mensualidad = mensualidad * 2;
			total = total + mensualidad;
		}
		document.write("El pago del mes " + " " + i + " " +"es :$ " + " " + mensualidad + "<br>");
	}
	document.write("El pago total de los 20 meses es : $ " + " " + total);
</script>
</body>
</html>

Necesito ayuda con este script, no me da lo que me tiene que dar me da puro 10, 10 y asi hasta 20, y en el pago total me da undefinido
y me tiene que dar la ejecucion asi. el pago del mes 1 es 10 el pago del mes 2 es 20 el pago del mes 3 es 40 y asi sucesivamente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

el pago del mes 1 es 10 el pago del mes 2 es 20 el pago del mes 3 es 40 y asi sucesivamente

Publicado por joel (895 intervenciones) el 26/03/2021 17:40:07
Hola Carlos, el mes tres es 30 o 40?

Es decir se suma 10 cada mes o se multiplica el valor anterior por dos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

el pago del mes 1 es 10 el pago del mes 2 es 20 el pago del mes 3 es 40 y asi sucesivamente

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 26/03/2021 17:43:25
Si el pago del mes 3 es 40 se va multiplicando por 2 cada mes el primero fue 10 el segundo fue 20 el tercero es 40 y así se va, cada pago de mes se multiplica por 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

el pago del mes 1 es 10 el pago del mes 2 es 20 el pago del mes 3 es 40 y asi sucesivamente

Publicado por joel (895 intervenciones) el 26/03/2021 18:20:21
Casi lo tenias Carlos...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
	<title>Pago 20 meses</title>
</head>
<body>
<script>
	var total=0;
	var mensualidad=10;
	for (var i = 1; i < 21; i++) {
        if (i == 1) {
			mensualidad = 10;
		} else {
			mensualidad = mensualidad * 2;
		}
        total = total + mensualidad;
		document.write("El pago del mes " + " " + i + " " +"es :$ " + " " + mensualidad + "<br>");
	}
	document.write("El pago total de los 20 meses es : $ " + " " + total);
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar