JavaScript - Calculo de pasajeros en cada estación de tren

 
Vista:

Calculo de pasajeros en cada estación de tren

Publicado por Daniela (3 intervenciones) el 07/04/2021 05:14:33
Buenas Como puedo resolver lo siguiente

Para ayudar a la empresa escribamos una función reporteDePasajeros(), la cual cuando reciba la cantidad de estaciones que avanzó el tren nos devuelva un reporte de la cantidad de cada una de las estaciones y la cantidad de pasajeros que lleva el tren. La empresa nos provee los siguientes datos:

El tren sale de la estación terminal siempre con 200 pasajeros.
En cada estación el tren sube 50 pasajeros y se bajan 30.
En la estación Florida (la estación número 5), como es una estación central es la única donde bajan 80 personas y suben 120.
Teniendo éstos datos ya podemos armar nuestro programa, del cual nos pasan los siguientes ejemplos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// Si ejecutara la función de ésta manera:
reporteDePasajeros(0);
 
// La función me retornaría lo siguiente:
['En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren']
Otro ejemplo:
 
  // Si ejecutara la función de ésta manera:
reporteDePasajeros(3);
 
// La función me retornaría lo siguiente:
['En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren', 'En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren', 'En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren', 'En la estación 3 hay 260 pasajeros arriba del tren']
 
Otro ejemplo:
 
  // Si ejecutara la función de ésta manera:
reporteDePasajeros(5);
 
// La función me retornaría lo siguiente:
['En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren', 'En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren', 'En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren', 'En la estación 3 hay 260 pasajeros arriba del tren',
'En la estación 4 hay 280 pasajeros arriba del tren', 'En la estación 5 hay 320 pasajeros arriba del tren']
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Calculo de pasajeros en cada estación de tren

Publicado por joel (895 intervenciones) el 07/04/2021 08:21:35
Hola Daniela, haber si te sirve este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function reporteDePasajeros(estaciones) {
    return Array.from({length:estaciones+1}).map((el, i) => {
        let pasajeros=200 + i*20 + (i>=5 ? 20 : 0);
        return `En la estación ${i} hay ${pasajeros} pasajeros arriba del tren`
    });
}
 
console.log(reporteDePasajeros(0)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren"]
 
console.log(reporteDePasajeros(2)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren", "En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren", "En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren"]
 
console.log(reporteDePasajeros(4)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren", "En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren", "En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren", "En la estación 3 hay 260 pasajeros arriba del tren", "En la estación 4 hay 280 pasajeros arriba del tren"]
 
console.log(reporteDePasajeros(5)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren", "En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren", "En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren", "En la estación 3 hay 260 pasajeros arriba del tren", "En la estación 4 hay 280 pasajeros arriba del tren", "En la estación 5 hay 320 pasajeros arriba del tren"]
 
console.log(reporteDePasajeros(6)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren", "En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren", "En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren", "En la estación 3 hay 260 pasajeros arriba del tren", "En la estación 4 hay 280 pasajeros arriba del tren", "En la estación 5 hay 320 pasajeros arriba del tren", "En la estación 6 hay 340 pasajeros arriba del tren"]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calculo de pasajeros en cada estación de tren

Publicado por carla (1 intervención) el 05/05/2021 01:35:36
holaaaaa necesito tambien este ejercicio pero de la forma que lo resolvio joel es mas complejo, eso no lo vi todavia. Tendrian la respuesta pero mas a lo criollo digamos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Calculo de pasajeros en cada estación de tren

Publicado por joel (895 intervenciones) el 05/05/2021 08:10:34
Hola Carla, aquí tienes el mismo un poco menos "complejo"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function reporteDePasajeros(estaciones) {
    let resultado=[];
    for (let i=0; i<=estaciones; i++) {
        let pasajeros;
        if (i>=5) {
            pasajeros=200 + i*20 + 20;
        } else {
            pasajeros=200 + i*20;
        }
        resultado.push("En la estación "+i+" hay "+pasajeros+" pasajeros arriba del tren");
    }
    return resultado;
}
console.log(reporteDePasajeros(0)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren"]
 
console.log(reporteDePasajeros(2)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren", "En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren", "En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren"]
 
console.log(reporteDePasajeros(4)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren", "En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren", "En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren", "En la estación 3 hay 260 pasajeros arriba del tren", "En la estación 4 hay 280 pasajeros arriba del tren"]
 
console.log(reporteDePasajeros(5)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren", "En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren", "En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren", "En la estación 3 hay 260 pasajeros arriba del tren", "En la estación 4 hay 280 pasajeros arriba del tren", "En la estación 5 hay 320 pasajeros arriba del tren"]
 
console.log(reporteDePasajeros(6)); // ["En la estación 0 hay 200 pasajeros arriba del tren", "En la estación 1 hay 220 pasajeros arriba del tren", "En la estación 2 hay 240 pasajeros arriba del tren", "En la estación 3 hay 260 pasajeros arriba del tren", "En la estación 4 hay 280 pasajeros arriba del tren", "En la estación 5 hay 320 pasajeros arriba del tren", "En la estación 6 hay 340 pasajeros arriba del tren"]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Calculo de pasajeros en cada estación de tren

Publicado por sari (1 intervención) el 24/05/2021 20:14:36
como funciona el ciclo for lo pueden explicar porque no entiendo muy bien que es lo que hace. gracias

1
2
3
4
5
6
7
for (let i=0; i<=estaciones; i++) {
        let pasajeros;
        if (i>=5) {
            pasajeros=200 + i*20 + 20;
        } else {
            pasajeros=200 + i*20;
        }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Calculo de pasajeros en cada estación de tren

Publicado por joel (895 intervenciones) el 25/05/2021 09:31:35
Hola Sari, es un bucle que se ejecuta siempre y cuando se cumpla la condición... en este caso, se ejecuta desde que i vale 0 hasta que i sea inferior o igual a "estaciones", y en cada iteración del bucle, le aumenta en uno a la variable i.

No se si me he sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calculo de pasajeros en cada estación de tren

Publicado por jime (1 intervención) el 16/08/2021 15:51:11
Joel disculpame pero no entiendo porque es necesario el i* 20 + 20
es decir, yo entendi que solo hay que sumar 20 pasajeros por estacion y solo en la quinta estacion hay que sumar 40.

por esto no entiendo la multiplicacion, disculpa si es muy tonto y yo no lo comprendo...
muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calculo de pasajeros en cada estación de tren

Publicado por XD (1 intervención) el 12/01/2022 21:41:46
por que "i * 20" ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calculo de pasajeros en cada estación de tren

Publicado por ayuda (1 intervención) el 31/05/2022 20:20:09
alguien podria explicar porque es +20, que no entiendo porfa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar