JavaScript - Código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos en la lista

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos en la lista

Publicado por Paula (15 intervenciones) el 10/05/2021 09:45:16
Hola, buenos dias. Tengo que entregar este trabajo y no se hacerlo, alguien podria ayudarme?
El ejercicio pide;
Hacer un código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos
en la lista, (con como, punto y como…).
Después el programa deberá emparejar de forma aleatoria cada elemento de la primera lista
con otro elemento de la segunda lista. Se debe comprobar que las dos listas son del mismo
tamaño, y en caso contrario avisar al usuario.
LO QUE A MI ME FALTA ES:
El resultado se debe ver en pantalla ordenado en tablas bien colocadas.
Se deben usar arrays y bucles siempre que sea posible.

LO QUE TENGO:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
</head>
<body>
	<script>
        intercalarDosArrays = (a1, a2) => {
            let [l, s]=a1.length > a2.length ? [a1, a2] : [a2, a1];
            return Array.from({length: l.length*2}).map((_, i) => i%2==0 ? l[i/2] : s[Math.ceil(i/2)-1]).filter(el => el);
        };
 
        var lista1 = prompt("introduce primer array separando los valores por comas");
		var lista2 = prompt("introduce segundo array separando los valores por comas");
        l1=lista1.split(",");
        l2=lista2.split(",")
        if (l1.length!=l2.length) {
            document.write("Las listas proporcionadas son diferentes");
 
        } else {
            document.write(intercalarDosArrays(l1, l2));
			}
	</script>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos en la lista

Publicado por joel (895 intervenciones) el 10/05/2021 20:07:56
Hola Paula, he probado tu codigo y funciona perfectamente...

No entiendo muy bien que es lo que te falta... mostrar el resultado en una tabla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos en la lista

Publicado por Paula (15 intervenciones) el 10/05/2021 22:26:09
Eso es lo que me falta : El resultado se debe ver en pantalla ordenado en tablas bien colocadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos en la lista

Publicado por joel (895 intervenciones) el 11/05/2021 07:49:43
Algo así?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
</head>
<body>
	<script>
        intercalarDosArrays = (a1, a2) => {
            let [l, s]=a1.length > a2.length ? [a1, a2] : [a2, a1];
            return Array.from({length: l.length*2}).map((_, i) => i%2==0 ? l[i/2] : s[Math.ceil(i/2)-1]).filter(el => el);
        };
 
        var lista1 = prompt("introduce primer array separando los valores por comas");
		var lista2 = prompt("introduce segundo array separando los valores por comas");
        l1=lista1.split(",");
        l2=lista2.split(",")
        if (l1.length!=l2.length) {
            document.write("Las listas proporcionadas son diferentes");
 
        } else {
            document.write("<table>");
                document.write("<tr>");
                    document.write("<td>");
                        document.write(intercalarDosArrays(l1, l2).join("</td><td>"));
                    document.write("</td>");
                document.write("</tr>");
            document.write("</table>");
		}
	</script>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos en la lista

Publicado por Paula (15 intervenciones) el 11/05/2021 09:08:32
No se por qué, pero no me lo mete el resultado en tablas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos en la lista

Publicado por joel (895 intervenciones) el 11/05/2021 13:26:02
Si haces ver código fuente en el navegador, que te devuelve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos en la lista

Publicado por Paula (15 intervenciones) el 11/05/2021 13:31:20
Captura-de-pantalla-2021-05-11-133318
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Código que pida dos listas al usuario, que deberá aclarar como separa los elementos en la lista

Publicado por joel (895 intervenciones) el 12/05/2021 17:21:39
Pero eso no es el código fuente de la pagina!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar