JavaScript - Como bloquear un dropdown si otro esta en active?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 636 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como bloquear un dropdown si otro esta en active?

Publicado por Agustin (3 intervenciones) el 10/06/2021 16:34:52
Hola, estoy creando mi primera pagina web, y quiero hacer algo simple para un test con javascript.
He tratado de hacerlo de varias maneras pero no logro el resultado que quiero. Alguien podria tomarse la molestia de armar la estructura asi puedo revisarla y aprender como se hace?


Tengo dos dropdown, quiero que cuando seleccione Active en el primero, el segundo dropdown se ponga automaticamente en Active y se bloquee, para que el usuario no pueda interactuar con este.

Como podria hacerlo usando solo javascript?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como bloquear un dropdown si otro esta en active?

Publicado por joel (895 intervenciones) el 10/06/2021 19:33:09
Hola Agustin, tienes el código html con los dos dropdown? es para poner ahí el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como bloquear un dropdown si otro esta en active?

Publicado por Agustin (3 intervenciones) el 10/06/2021 21:27:47
Hola! gracias por responder.

en mi HTML tendria esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<label for="desplegable">Choose an option:</label>
 
<select name="options" id="dropdown1">
  <option value="option1">true</option>
  <option value="option2">false</option>
</select>
 
<label for="desplegable2">Choose an option2:</label>
 
<select name="options2" id="dropdownid2">
  <option value="option1">true</option>
  <option value="option2">false</option>
</select>

Como se ve ahi, hay 2 dropdowns, con 2 opciones c/u. Quiero que el de arriba si se selecciona "true" en el dropdown de abajo quede bloqueado y se ponga en "true" tambien.

estoy tratando de hacerlo con algo de jquery (aunque soy muy nuevo en eso), por ahora me quedaria algo asi

1
2
3
4
5
6
var dd1 = $("dropdown1").val();
 
$("#dropdown1").click(function(){
if ((dropdown1=='yes')
    dropdown1 = !dropdown1.value();
         functionQueDesabilitaLootro();))



pero la verdad, no me gusta, lo encuentro muy engorroso a jquery y prefiero que sea js puro, que deberia cambiar?? gracias por la respuesta!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de katas
Val: 2.288
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como bloquear un dropdown si otro esta en active?

Publicado por katas (70 intervenciones) el 11/06/2021 08:07:23
Hola Agustin, te he modificado un poco el código, haber si te sirve:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<body>
    <label for="desplegable">Choose an option:</label>
 
    <select name="options" id="dropdown1">
        <option value="">selecciona</option>
        <option value="option1">true</option>
        <option value="option2">false</option>
    </select>
 
    <label for="desplegable2">Choose an option2:</label>
 
    <select name="options2" id="dropdown2">
        <option value="">selecciona</option>
        <option value="option1">true</option>
        <option value="option2">false</option>
    </select>
</body>
</html>
 
<script>
const s1=document.getElementById("dropdown1");
const s2=document.getElementById("dropdown2");
 
s1.addEventListener("click", function() {
    if (this.value=="option1") {
        s2.value="option1";
        s2.setAttribute("disabled", "disabled");
    }
});
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como bloquear un dropdown si otro esta en active?

Publicado por Agustin (3 intervenciones) el 11/06/2021 08:48:44
Muchas gracias! es lo que estaba buscando, disculpa las molestias por cierto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar