JavaScript - Problema con array.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 25 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema con array.

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 25/07/2021 04:36:57
Que tal.
Tengo un problema con el manejo de unos arreglos. Al inicio de mi código mando a traer información desde un par de archivos php que devuelve dicha información en formato JSON a las siguientes funciones:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var segundaGrafica = document.getElementById('graficaCircular');
var etiquetasTipo = [];
var porcentaje = [];
var chart2;
 
obtenerEtiquetasTipo();
obtenerPorcentajes();
dibujarSegGrafica(etiquetasTipo, porcentaje);
console.log(etiquetasTipo);
 
 
 
function obtenerEtiquetasTipo(){
  fetch('./php/consultaTipo.php')
  .then(function(response){
    return response.json();
  })
  .then(function(texto){
    for (var i = 0; i < texto.length; i++) {
      etiquetasTipo[i] = texto[i]['tipo'];
    }
  });
}
 
function obtenerPorcentajes(){
  fetch('./php/consultaPorcentajeTipo.php')
  .then(function(response){
    return response.json();
  })
  .then(function(texto){
    for (var i = 0; i < texto.length; i++) {
      porcentaje[i] = texto[i]['aporte'];
    }
  });
}

Como se puede observar los arreglos están declarados como globales. El problema es que cuando intento usar la información de cada arreglo me indica que es un arreglo vacío, pero cuando llamo a ese arreglo manualmente desde la consola si me muestra los datos (Actualmente solo tiene un dato):


Captura-de-pantalla-2021-07-24-213333


¿A qué se debe este error y como podría solucionarlo?

Nota: En la imagen, la primera vez que se muestra el arreglo es a causa del "console.log()" de la línea 9 del código. La segunda es cuando lo hago en la consola.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema con array.

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 26/07/2021 16:11:29
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
En JavaScript cuando ejecutas una función el programa no se detiene a esperar el retorno de ella. Es por eso que se ejecuta la línea 9 cuando aun no ha terminado la función de la línea 6, una vez terminado, tu haces el console.log() directo en la consola y puedes ver los resultados. La solución a eso son funciones callback.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 25 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema con array.

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 26/07/2021 16:25:27
¡Muchas gracias!, voy a revisar el tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar