JavaScript - Error "x" is not a funtion dentro de una condicional

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error "x" is not a funtion dentro de una condicional

Publicado por Leonardo (1 intervención) el 24/08/2021 15:49:07
Buenos dias, tengo el siguiente problema, cuando ejecuto el siguiente codigo:

let products = ["manzanas:2.56","pera:4.67","sandia:1:67","naranja:5:89"];
let productList = [];

for(var i=0;i<products.length;i++) {
let item = products[i].split(":");

productList.push(item[0]);
console.log(productList);
}

funciona correctamente. Sin embargo, cuando ejecuto el siguiente codigo:

let products = ["manzanas:2.56","pera:4.67","sandia:1:67","naranja:5:89"];
let productList = [];

for(var i=0;i<products.length;i++) {
let item = products[i].split(":");

if (i===0){
productList = item[0];
}else {
productList.push(item[0]);
}

console.log(productList);
}

Entrega el primer valor (cuando i=0) y sigue el error: Uncaught TypeError: productList.push is not a function
at <anonymous>:10:21.

Porque al introducir la linea en un condicional surge el error?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Error "x" is not a funtion dentro de una condicional

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 24/08/2021 16:41:08
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Lo mas obvio es que en las primeras iteraciones i===0 es verdadero y sobrescribes la variable productList provocando que deje de ser un array, después en siguientes iteraciones la condición es falsa y como productList ya no es un array la función push() no pertenece a ella.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar