JavaScript - Select que tome valor de URL

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo Arroyo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Select que tome valor de URL

Publicado por Eduardo Arroyo (176 intervenciones) el 25/08/2021 00:56:07
Hola a todos espero esten muy bien y me puedan ayudar con esto

tengo una web que tiene una serie de botones los cuales llevan a una url distinta, en esas url hay un selec que me gustaria que mnontara el valor que este en la url por ejemplo:

la direccion quie se seleccionó es:

1
pagina.com/#seleccion1


el selec que esta en esa pagina por defecto tome ese valor

se alamcene el calor de la URL

1
2
3
4
<select>
<option value ="#url">#url</option>
<option value ="#url">#url</option>
</select>

Mil gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 12 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Select que tome valor de URL

Publicado por Horroroso (4 intervenciones) el 25/08/2021 15:27:21
Hola, buen día.

Puedes intentar con esto:

1
2
3
4
5
6
<script>
        let PathName = window.location.pathname;
        let Option = document.getElementById('IdOfSelect');
 
        Option.value = PathName;
</script>

Solamente substituye el valor 'IdOfSelect' Por el Id de tu Select.

Saludos.

-Horroroso-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo Arroyo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Select que tome valor de URL

Publicado por Eduardo Arroyo (176 intervenciones) el 25/08/2021 15:41:11
Hola gracias por responder de verdad no se como ponerlo en marcha..

si por ejemplo en la URL hay por ejemplo un #123 este (123) deberia aparecer en el select.. pero no se como implementarlo con tu ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
        let PathName = window.location.pathname;
        let Option = document.getElementById('selector');
 
        Option.value = PathName;
</script>
 
<select name="selector" id="selector">
  <option value="...">#</option>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 12 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Select que tome valor de URL

Publicado por Horroroso (4 intervenciones) el 25/08/2021 21:56:08
Hola, para implementarlo, es importante que tu path sea de la forma:
http://pagina.com/#seleccion1

Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        //Suponiendo que tu direccion es: http://pagina.com/#seleccion1
        //PathName debería regresar: #seleccion1
        //Ojo, solo regresará el dato correcto si no hay otra cosa despues de http://pagina.com/
        //Es decir, si tienes http://pagina.com/Formulario.aspx?valor=algo
        //No va a funcionar porque regresará: /Formulario.aspx?valor=algo
 
 
        let PathName = window.location.pathname.replace('/', '');
 
        let Option = document.getElementById('selector');
 
        Option.value = PathName;

Luego:

1
2
3
4
5
<select name="selector" id="selector">
        <option value="#seleccion1">Seleccion 1</option>
        <option value="#seleccion2">Seleccion 2</option>
        <option value="#seleccion3">Seleccion 3</option>
    </select>

Saludos
-Horroroso-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar