JavaScript - div, span , position absolute y css

 
Vista:

div, span , position absolute y css

Publicado por LUIS (2 intervenciones) el 18/09/2002 20:19:07
Hace tiempo que intento resolver un problemilla con Netscape 4 que no interpreta correctamente el siguiente código:

<html>
<head>
<title>posicionamiento y css</title>
</head>
<body>
<div style="position:absolute;top:10px;left:60px;">Capa 1</div>
<div style="position:absolute;top:30px;left:60px;">Capa 2</div>
<div style="position:absolute;top:50px;left:60px;"><span style="color:red;">Capa 3</span></div>
<div style="position:absolute;top:70px;left:60px;"><span style="color:red;">Capa 4</span></div>
</body>
</html>

El problema es que si anidamos un span o un div dentro de otro div con position absolute el primero interpreta bien css pero el resto no

En este ejemplo el tercer div es bien interpretado pero el cuarto no

¿Donde está el problema?

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:div, span , position absolute y css

Publicado por yodanito (61 intervenciones) el 18/09/2002 20:29:51
hola,
en netscape 4 la etiqueta span no tiene vigencia, y la div es equivalente a la ilayer de netscape4 , luego es mas que probable que no interprete bien la etiqueta span, y eso haga que no interprete bien la capa posterior a la utilizacion de esa etiqueta span....

Si quieres preguntarme algo puedes hacerlo en mi web, www.copypastes.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias pero ya encontre la solucióny css

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 19/09/2002 09:51:24
No se trata de la etiqueta <span> que si la interpreta bien Netscape 4 sino de la definición de estilos. Netscape 4 no permite o no interpreta correctamente las capas anidadas cuando la definición de estilos se realiza inline. Para lograr que haga "mas o menos lo que quieres " hey que definirlos dentro de los <style>. Esta solución es válida para el anidamiento de capas hasta un nivel 2 pero a partir de la tercera capa anidada, es decir <div><div><div></div></div></div> hace caso omiso de los estilos que le indiques en el class.

Este es otro de los fallos de estos maravillosos exploradores con los que trabajamos. La cosa es ponernos el tema chungo a los programadores y diseñadores web. De todos los navegadores el más tedioso es NS4, yo lo llamo "el rarito" pero en mis estadisticas de acceso alas páginas que tengo diseñadas me encuentro que un 38% de los usuarios que las visitan lo hacen con este navegador por lo que no puedo olvidarme de él. Lo peor de todo es que casi todas las semanas tengo alguna visita con Netscape 2. Alucinante no?

Y porque no compruebo resoluciones de pantalla que sino igual me llevaba alguna sorpresa tb.

Un saludo y gracias por la respuesta. Ahora miro tu page.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar