JavaScript - Ayuda con prototipo heredado.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con prototipo heredado.

Publicado por VICTOR (2 intervenciones) el 24/02/2022 16:08:39
Buenas, estoy tratando de entender bien los prototipos por lo que cree un codigo, lo que quiero es traer el saludo que di en Personaje como prototipo, luego cree la funcion constructora Orco que herede de personaje y con ella cree el jefeOrco, pero no encuentro forma de llamar a saludar, sin tener que ponerla nuevamente en Orco, lo que quiero es que por la herencia pueda traer saludar de Personaje sin tener que invocarla en las demas instancias, (perdón si uso mal los termino)

basicamente que jefeOrco salude usando el metodo en el prototipo Personaje llamado saludo, sin tener que declararlo en las demas instancias sino siento que pierde sentido la herencia.

dejo el archivo para descarga y el codigo pegado aqui.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
function Personaje(nombre,materia,coin){
 
  this.nombre = nombre,
  this.origen = materia,
  this.puntaje = coin
 
}
 
Personaje.prototype.saludo = function(){
 
    {console.log("hola")}
    //console.log("Hola soy "+this.nombre +" mi nivel es "+this.puntaje+" , juega conmigo");
  }
 
 
function Orco(nombre, materia, coin, habilidad, escudo) {
 
  this.callclass = Personaje;
  this.callclass(nombre,materia,coin);
 
  this.poder = habilidad;
  this.proteccion = escudo
 
 
}
 
 
const jefeOrco = new Orco("Rawco","Tierra",10,["Pluma de roca","Terremoto fatal","Manada Sangrienta"],"Burbuja de tierra")
 
 
Orco.prototype.despedida = function(){
 
    {console.log("chau")}
    //console.log("Hola soy "+this.nombre +" mi nivel es "+this.puntaje+" , juega conmigo");
  }
//jefeOrco
 
 
//Orco.prototype.saludo = function(){console.log("tu pendeja")};
 
//jefeOrco.saludo()
 
jefeOrco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con prototipo heredado.

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 25/02/2022 00:54:51
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Espero te sea de utilidad el siguiente código.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<script>
	class Personaje{
		constructor(nombre, materia, coin){
			this.nombre = nombre,
			this.origen = materia,
			this.puntaje = coin
		}
	}
 
	Personaje.prototype.saludo = function(){
		console.log("hola")
	}
 
 
	class Orco extends Personaje{
		constructor(nombre, materia, coin, habilidad, escudo){
			super(nombre, materia, coin);
 
			this.poder = habilidad;
			this.proteccion = escudo;
		}
	}
 
	const jefeOrco = new Orco("Rawco","Tierra",10,["Pluma de roca","Terremoto fatal","Manada Sangrienta"],"Burbuja de tierra")
 
	jefeOrco.saludo();
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con prototipo heredado.

Publicado por VICTOR (2 intervenciones) el 25/02/2022 01:23:29
gracias por tomarte el tiempo. en realidad no queria usar clases sino en modelo de prototipos para entender porque no me daba saludos. pero gracias por la solucion alternativa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar