JavaScript - DUDA PROGRAMA SUMA DÍGITOS

 
Vista:

DUDA PROGRAMA SUMA DÍGITOS

Publicado por Sheila (3 intervenciones) el 29/03/2022 17:42:23
¿Cómo puedo hacer con la consola de Javascript un programa que me sume los dígitos de un número dado? Por ejemplo, 528, tendría que hacer 5+2+8.

No llego a nada, me estoy liando, muchas gracias.

Me estoy iniciando en esto de la programación a modo de hobby, pero no lo pillo mucho....


//Valor de entrada;
const numero = 528;
//Valor resultante;
var suma_cifras;
//Dividimos y nos quedamos con el resto;
numero = parseInt(numero/10);
//Iniciamos el valor resultante;
suma_cifras = 3;
while (numero > 0) {
numero = parseInt(numero/10);
suma_cifras = numero
}
console.log (suma_cifras);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

DUDA PROGRAMA SUMA DÍGITOS

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 30/03/2022 17:28:35
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
var numero=528, suma=0; for(i=0; i<String(numero).length; i++){suma+=parseInt(String(numero)[i]);}console.log(suma);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

DUDA PROGRAMA SUMA DÍGITOS

Publicado por antonio (16 intervenciones) el 30/03/2022 17:54:35
Hola buenas este seria el código espero que la explicaciones te queden claras:
<script>

var numero =528;//Numero también puede ser una variable cogida de otra forma
var resto =0;//Resto o lo que es lo mismo modulo que es el resto
var division=10;//al tener el sistema decimal el modulo a de ser 10
var resultado=0;//Resultado que se va a mostrar
//Mientras el numero que cogemos sea mayor a 0
while(numero>0){
//Coger el resto en modulo 10 primera vez que se ejecuta el bucle en este caso de 528 es 8 el resto
//La segunda vez el modulo es 100 y el numero es 520 el numero que se obtiene es 20 de resto
resto =numero%division;
//Si el modulo es 10 primera vez que se ejecuta el bucle
if(division==10){
//Suma el resto al resultado
resultado=resultado+resto;
}
//Si el modulo no es 10 a partir de la 2 ejecución del bucle
//Como por ejemplo la 2 vez el modulo es 100 y el numero en la segunda ejecución es 520
//El resto será 20 pero queremos coger 10 o lo que es lo mismo dividir por el anterior
//modulo que es la 10 parte del actual
else{
resultado= resultado+(resto/(division/10))

}
//Actualizar el modulo
division = division*10;
//Actualizar el numero para que sea diferente y termine el bucle tendremos que restarle el resto
numero=numero-resto;
//Mostrar resultado actual
window.alert(resultado);
}


</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar