JavaScript - AYUDAAAAAAAA soy nuevo

 
Vista:
sin imagen de perfil

AYUDAAAAAAAA soy nuevo

Publicado por jose (3 intervenciones) el 06/04/2022 18:53:00
hola, ando intentando colocar para un ejercicio de practica es hacer que el usuario coloque 2 numeros lo cual la pagina diga si el numero 1 es mayor o menor que el numero 2 y que solo pueda dar valores numericos y que si intenta colocar un valor string que haga un bucle y que le diga que tiene que ser valor numerico, alguna ayuda ? :(

1
2
3
4
5
6
7
let num1 = prompt("Cual es el primer numero ?")
let num2 = prompt("Cual es el segundo numero ?")
     if (num1 > num2) {
     	alert(`El valor ${num1} es mayor que el valor ${num2}`)
} else if (num1 < num2){
     	alert(`El valor ${num1} es menor que el valor ${num2}`)
}

le dejo el codigo por si me pueden llegar ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

AYUDAAAAAAAA soy nuevo

Publicado por antonio (16 intervenciones) el 06/04/2022 21:18:21
Espero que te sirva:
<script>
var numero1 = false;
var numero2 = false;
var num1;
var num2;
while(!numero1){
num1 = prompt("Cual es el primer numero ?");
if(isNaN(num1)){

window.alert("Ese no es un numero pon otro");
}
else{
numero1=true;
}
}
while(!numero2){
num2 = prompt("Cual es el segundo numero ?");
if(isNaN(num2)){

window.alert("Ese no es un numero pon otro");
}
else{
numero2=true;
}
}


if (num1 > num2) {
alert(`El valor ${num1} es mayor que el valor ${num2}`)
} else if (num1 < num2){
alert(`El valor ${num1} es menor que el valor ${num2}`)
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDAAAAAAAA soy nuevo

Publicado por jose (3 intervenciones) el 06/04/2022 22:38:53
muchas gracias amigo , justamente era perfectamente lo que estaba buscando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar