JavaScript - PIng a un servidor usando JS sin AJAX

 
Vista:
sin imagen de perfil

PIng a un servidor usando JS sin AJAX

Publicado por party (3 intervenciones) el 11/08/2023 18:30:02
Hola

Es posible hacerle un ping a un servidor para saber si esta en linea o no usando JS sin AJAX?

Yo encontre este codigo, pero requiere AJAX

function pingURL() {
// Getting the URL from the User
var URL = $("#url").val();
var settings = {
// Defining the request configuration
cache: false,
dataType: "jsonp",
crossDomain: true,
url: URL,
method: "GET",
timeout: 5000,
headers: {accept: "application/json", "Access-Control-Allow-Origin": "*",},

// Defines the response to be made
// for certain status codes
statusCode: {
200: function (response) {
document.getElementById("outputDiv").innerHTML="<h3 style='color:green'>Status 200: Page is up!";
},
400: function (response) {
document.getElementById("outputDiv").innerHTML="<h3 style='color:red'>Status 400: Page is down.</h3>";
},
0: function (response) {
document.getElementById("outputDiv").innerHTML="<h3 style='color:red'>Status 0: Page is down.</h3>";
},
},
};
// Sends the request and observes the response
$.ajax(settings).done(function (response) {
console.log(response);
})
.fail(function (response) {
console.log("Error" + response);
});
}

Tambien encontre este codigo:

function ping(extServer){
var ImageObject = new Image();
ImageObject.src = "http://"+extServer+";
if(ImageObject.height>0){
alert("Servidor en Linea !");
} else {
alert("Servidor fuera de linea :(");
}

}

Sin embargo con este ultimo codigo siempre me retorna ""Servidor fuera de linea :(");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

PIng a un servidor usando JS sin AJAX

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 11/08/2023 21:29:40
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Date una vuelta por acá Como formular UNA BUENA PREGUNTA para obtener ayuda más rápido en LWP

¿Porqué lo quieres sin AJAX?

En la segunda opción cargas una imagen que debe existir en el servidor que quieres comprobar, si el propietario quita la imagen tu programa dejara de funcionar. Además le hace falta esperar que primero cargue la imagen para luego validar su altura.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PIng a un servidor usando JS sin AJAX

Publicado por party (3 intervenciones) el 12/08/2023 00:04:45
Hola Alejandro

Mis respuestas:

¿Porqué lo quieres sin AJAX?

R/La configuración donde estoy llamando el JS no permite el uso de AJAX


En la segunda opción cargas una imagen que debe existir en el servidor que quieres comprobar, si el propietario quita la imagen tu programa dejara de funcionar. Además le hace falta esperar que primero cargue la imagen para luego validar su altura.

R/ Esto solo funciona si tengo una Imagen? Por ejemplo Si yo quisiera probar la URL de Google. como se puede ver en la imagen como debería modificar el código?

Test-JS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

PIng a un servidor usando JS sin AJAX

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 12/08/2023 02:16:28
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
De verdad, date una vuelta por acá Como formular UNA BUENA PREGUNTA para obtener ayuda más rápido en LWP. Es más probable obtener una respuesta si tienes tu código en su debida etiqueta que en texto plano o aun peor en una imagen.

¿Porqué no se te permite AJAX? estoy viendo en tu imagen que es la consola, si permite AJAX.

En tu código de ejemplo es para hacerlo con imágenes, pero bien puede ser algún otro recurso, con el mismo resultado, si es retirado dejara de funcionar tu código.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function ping(extServer){
	var ImageObject = new Image();
	ImageObject.src = extServer;
	ImageObject.onload = function(){
		console.log("Servidor en Linea !");
	}
	ImageObject.onerror = function(){
		console.log("Servidor fuera de linea !");
	}
}
 
ping('url_de_la_imagen')

**No puse una URL valida porque no me deja publicar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PIng a un servidor usando JS sin AJAX

Publicado por party (3 intervenciones) el 12/08/2023 12:31:05
El codigo que te comparto esta en la consola debido a que no puedo compartir la imagen donde tengo el codigo

Yo necesito validar es que una URL este disponible o no sin usar una imagen, solo con el hostname

Ver imagen Adjunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar