JavaScript - detectar tecla de enter en un cuadro texto

 
Vista:

detectar tecla de enter en un cuadro texto

Publicado por nahald (9 intervenciones) el 20/02/2001 14:46:24
Quiero que cuando un usuario introduzca un codigo en un input text y le pulse intro llame a una funcion para comprobar que tiene 7 caracteres ese codigo, poniendo onkeypress="funcion", llama a la funcion cada vez que se pulsa cualquier tecla y solo quiere cuando se pulse intro. ¿Solucion?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:detectar tecla de enter en un cuadro texto

Publicado por Joan Lopez (18 intervenciones) el 20/02/2001 15:29:13
Comprueba el valor de la tecla presionada en codigo ASCII con la funcion
"charCodeAt(tecla_pulsada)"
Si el codigo de la tecla pulsada es 13, la tecla que el usuario ha apretado es enter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejemplo?

Publicado por nahald (9 intervenciones) el 21/02/2001 08:51:43
no tendra por ahi algun ejemplo, si es asi mandamelo al correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejemplo?

Publicado por Joan Lopez (18 intervenciones) el 21/02/2001 10:23:01
Siento no haber puesto ningun ejemplo en mi anterior respuesta pero respondi deprisa a la consulta. Aqui tienes un ejemplo. Recuerda que los eventos se tratan de forma diferente si el navegador es Internet Explorer o Netscape Navigator.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
<HTML>
<BODY>
Pulsa una tecla y tendras la relacion en ASCII y en caracter real
<script language=javascript>
ns4 = (document.layers)? true:false
ie4 = (document.all)? true:false

function pulsarTecla(e) {
if (ns4) {var TeclaN=e.which; var teclaReal = String.fromCharCode(TeclaN)
alert("Número: "+ TeclaN + "\nReal: " + teclaReal)}
if (ie4) {var TeclaIE=event.keyCode; var teclaReal = String.fromCharCode(TeclaIE)
alert("Número: "+ TeclaIE + "\nReal: " + teclaReal)}
if(TeclaIE==13 || TeclaN==13)
alert("la tecla pulsada es un ENTER")
}

document.onkeydown = pulsarTecla
if (ns4) document.captureEvents(Event.KEYDOWN)
</script>
</BODY>
</HTML>
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar