JavaScript - validaciones

 
Vista:

validaciones

Publicado por vitucho (4 intervenciones) el 18/06/2004 06:46:49
hola amigos:

como puedo validar los campos de mi formulario , e hecho algunas validaciones , pero no se como validar el ingreso de datos de un campo fecha , que en un campo solo ingrese numeros no letras , que un campo no sea nulo
gracias.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validaciones

Publicado por charlos (68 intervenciones) el 18/06/2004 20:34:18

<HTML>
<HEAD>

</HEAD>
<script>
function validar(){with(document.form1){
if(campo1.value==""){alert("Debe introducir un valor en el campo1");campo1.focus();return false;}

else if(isNaN(campo2.value)){alert("Debe introducir un valor numérico en el campo2");campo2.focus();return false;}
}}
</script>
<BODY>

<form name="form1" method="post" onsubmit="return validar();">
<input type="text" name="campo1">
<input type="text" name="campo2">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validaciones

Publicado por vitucho (4 intervenciones) el 19/06/2004 19:05:47
Gracias........

Cuando quiero validar una fecha como hago , o para darle formato al input text de la forma 00/00/0000 como hago?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validaciones

Publicado por Puli (218 intervenciones) el 21/06/2004 09:58:43
Los inputs de un formulario son strings,

Asi que puedes comprobar si tiene el formato que necesitas simplemente tratando el objeto string.

verifica cada una de las propiedades que necesites:

tamaño del string,
si el caracter x es un número o no,
etc, etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar