JavaScript - formulario, datos - gracias

 
Vista:

formulario, datos - gracias

Publicado por perla (2 intervenciones) el 26/06/2004 17:57:29
Tengo un formulario con 24 campos, de los cuales son obligatorios llenar 23.
Tengo verificar que el correo electrónico sea válido (en el fomato [email protected]).
También tengo que verificar que no se envíen los carateres siguientes: comillas simples ('), comillas dobles ("), vocable acentuadas, signos mayor (>) y menor (<), guión bajo (_), letra ñ o Ñ o algún otro caracters especial. Si se pueden enviar signos ¿? y ¡!
¿Hay alguna función en JavaScript o PHP para controlar esto?
El formulario pasa los datos a un archivo PHP.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario, datos - gracias

Publicado por Puli (218 intervenciones) el 28/06/2004 16:23:12

No hay funciones específicas en Javascript sino que las has de crear tu mismo para verificar las entradas del formulario.

Cada input del formulario es un string,
puedes acceder a el y verificar que su contenido es correcto segun tus especificaciones.

document.nombreFormulario.nombreCampo.value

Normalmente en lugar de llamar directamente al submit del formulario se accede antes a una funcion que chequea el formulario y, si encuentra todo correcto, lanza el submit.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario, datos - gracias

Publicado por perla (2 intervenciones) el 28/06/2004 19:44:29
¿cómo se haría para llamar a la función antes, para así poder chequearla y luego lanzar el submit?
desde ya muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario, datos - gracias

Publicado por Puli (218 intervenciones) el 29/06/2004 16:21:44
por ejemplo mediante un link:

<a href="javascript:chequeaForm()">Texto del link</a>

y la funcion:

function chequeaForm(){
//Código de validación de formulario
if (validacion==ok) document.tuFormulario.submit();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario, datos - gracias

Publicado por patty (1 intervención) el 20/09/2004 21:12:45
gracias de ante mano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar