JavaScript - Deshabilitar checkbox

 
Vista:

Deshabilitar checkbox

Publicado por Lizy (10 intervenciones) el 22/03/2001 06:50:41
Hola.. mi duda es la siguiente:
en un formulario quiero que al seleccionar un checkbox me desabilite otras opciones secundarias.
es decir, si hay una opcion que diga:
¿Ha comprado por Internet?
y la siguiente pregunta se relaciona con esta, es decir que aparezcan opciones para saber donde compro, si la persona selecciono "NO" entonces que las sig preguntas queden desabilitadas para poder seleccionarse, tambien serian en un checkbox.. lo que quiero es que suceda esto pero sin actualizar la pagina, ya que desaparareceria lo que ya tenian capturado en la forma.
Espero puedan ayudarme..
gracias de antemano!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Deshabilitar checkbox

Publicado por Joana (1 intervención) el 22/03/2001 22:35:36
Yo también necesito saber eso, por favor si lo descubres te agradecería muchísimo que me mandases un correo, yo haré lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Deshabilitar checkbox

Publicado por Lizy (10 intervenciones) el 23/03/2001 06:52:21
YA TE LO ENVIE A TU CORREO!!! :)

sALUDOS!!!
ESPERO TE SIRVA!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:Deshabilitar checkbox

Publicado por Jolin (1 intervención) el 23/03/2001 12:05:26
Porque no lo pones en el foro para que todos podamos saberlo, de todas formas si me lo puesdes enviar a mi te lo agradecería.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Deshabilitar checkbox

Publicado por Lizy (10 intervenciones) el 23/03/2001 23:02:10
O.k. :)
aqui va.. es una función de JavaScript.
cuando le das click al checkbox que deshabilitara las siguientes opciones le vas a mandar la funcion
que llamaremos funcion Disabled()
checa:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<input type=checkbox Value=NO Onclick="Disabled(this);">
<scrip>
<!--
function Disabled()
{
document.nombe_forma.nom_checkbox1.disabled=true;
document.nombe_forma.nom_checkbox2.disabled=true;
document.nombe_forma.nom_checkbox3.disabled=true;
document.nombe_forma.nom_checkbox4.disabled=true;
}
</script>


etc.. asi hasta que quieras desactivar los campos necesarios..

Saludos..

p.d. todavia no veo la manera de que ya deshabilitados volverlos a activar.. :( si lo descubren agradeceria su ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Deshabilitar checkbox

Publicado por Elbio (6 intervenciones) el 04/12/2012 14:26:58
Clickeando la Primera, deshabilita la Segunda, Tercera y Cuarta.
Clickeando la Quinta, las vuelve a habilitar.
Copiar LUEGO DE LA RAYA dentro de un archivo HTML (por ejemplo ejemplo.html) y probar.
----------------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Deshabilitar y Habilitar Campos</title>
<script>
function Disable()
{
document.form.chkbox2.disabled=true;
document.form.chkbox3.disabled=true;
document.form.chkbox4.disabled=true;
document.form.chkbox5.checked=false;
}
function Enable()
{
document.form.chkbox1.checked=false;
document.form.chkbox2.disabled=false;
document.form.chkbox3.disabled=false;
document.form.chkbox4.disabled=false;
}
function Limpiar()
{
document.form.chkbox1.checked=false;
document.form.chkbox2.checked=false;
document.form.chkbox3.checked=false;
document.form.chkbox4.checked=false;
document.form.chkbox5.checked=false;
}
</script>
</head>
 
<body onload="Limpiar()">
<form name="form">
Primera (para deshabilitar 2da, 3ra y 4ta)
<input type=checkbox name="chkbox1"  Onclick="Disable();">
Segunda
<input type=checkbox name="chkbox2">
Tercera
<input type=checkbox name="chkbox3">
Cuarta
<input type=checkbox name="chkbox4">
Quinta (para habilitarlas)
<input type=checkbox name="chkbox5"  Onclick="Enable();">
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar