JavaScript - Cancelar un submit

 
Vista:

Cancelar un submit

Publicado por GENEJ (1 intervención) el 16/04/2001 08:16:40
Tengo un código HTML donde tengo una forma con un evento onsubmit = "Validar()", ¿como o con qué instruccion en JavaScript hago que se cancele el evento submit dentro de la función Validar() si por ejemplo un campo de la forma está vacío?, gracias de antemano por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cancelar un submit

Publicado por pulido (218 intervenciones) el 16/04/2001 19:50:55
Simplemente haz una funcion previa a validar() o dentro de la misma funcion que verifique si el campo de tu formulario ha sido rellenado o no. La forma de llegar al valor del campo del formulario es:
document.nombredelformulario.nombredelcampo.value
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar un submit

Publicado por patolin (4 intervenciones) el 17/04/2001 19:28:57
el onsubmit es
onsubmit="return Validar()"

y dentro del validar si no se cumple la condicion pones
return false;
espero qie te sirva...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar un submit

Publicado por jordi (7 intervenciones) el 19/04/2001 16:36:21
Otra manera de hacer seria haciendo lo siguiente:

<input type="button" onclick="Validar()">
donde button es tu antiguo type="Submit" de esta manera evitas que se envie el
formulario.
En la funcion validar haz lo que tengas que hacer y si todo es
correcto solo has de poner document.form.submit(); creo que iba de esta manera
sino prueba document.submit(); con o sin parentesis

Espero que tambien te sirva

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar